27.10.2021
Альпийская горка на вашем участке

Альпийская горка на вашем участке

Правильно обустроенная альпийская горка, без сомнения, станет прекрасным декоративным элементом загородного участка, сада, дачи.

Альпийская горка имеет вид естественного элемента горного пейзажа, который как будто перенесен на Ваш участок со всеми атрибутами – камнями, растительностью, колоритом. Это – цельный живой мир, у которого имеются свои законы, и которые следует соблюдать и человеку.

Обычно альпийская горка состоит из камней и скалистых обломков различной величины, расположенных в определенном порядке (но не в виде бесформенной кучи). В расщелинах и между камнями, а также – по периметру объекта, высажена декоративная флора и растения, имеющие естественное происхождение (травянистые, древовидные, цветочные и пр.), многие из которых свойственны горной местности.

Иногда альпийская горка, в зависимости от предпочтений создателя, может быть украшена деревянными и другими элементами.

Одной из особенностей альпийской горки является то, что все ее элементы (каменистые, растительные и другие) должны гармонично сочетаться между собой, взаимно подчеркивая эстетичность соседних элементов и, тем самым, определяя красоту объекта в целом.

Сегодня многие компании предлагают свои услуги по профессиональному созданию альпинария (так иногда называется альпийская горка). Тем не менее, многие садоводы предпочитают этот объект сформировать на собственном участке самостоятельно. Это неудивительно – альпийская горка при создании требует относительно небольших материальных затрат. Более того – процесс не является трудоемким (если, конечно, Ваша альпийская горка не имеет огромных размеров), и не требует специфических знаний и навыков от садовода.

Альпийская горка обустраивается с соблюдением определенных правил и требует от создателя тщательного планирования проекта. Так, альпийская горка обязательно должна располагаться в защищенном от сильного ветра месте. Место для ее создания выбирают такое, к которому имеется наибольший доступ солнечных лучей, и которое не находится в тени других элементов участка (деревьев, строений и пр.). Альпийская горка с любой из своих сторон должна радовать взгляд человека своими внешними качествами.

Альпийская горка соответствует по объему размерам участка. Специалисты утверждают, что ценность горки не в максимальной величине, а в оптимальном соотношении с другими элементами. Грубо говоря, небольшой участок – небольшая альпийская горка, участок просторный – можно и горку сделать крупнее.

На долговечность и внешнюю привлекательность альпийской горки влияет выбор видов растений, которые Вы планируете посадить. Альпийская горка будет более долговечной и эстетически привлекательной, если они оптимально совместимы между собой.

Профессионалы считают, что при создании альпийской горки противопоказаны грубые и однобокие решения поставленных задач, а требуется найти гармоничное, иногда – достаточно тонкое, соотношение между элементами. Не последнюю роль играют индивидуальные предпочтения садовода, которые, в комплексе с принятыми правилами и нормами, очень часто позволяют создать уникальное украшение загородного участка.

Стоит помнить, что созданная Вами альпийская горка должна гармонично вписаться в ландшафт, как по внешнему виду, так и по биологическим и экологическим критериям. Альпийская горка является элементом живого мира, который посещают насекомые, птицы и мелкие животные, на радость человека, украшая ее своим присутствием.

Один комментарий к “Альпийская горка на вашем участке

  1. Значение представленной стратегии подрезать крылья власти Путина и его партии, а абсолютно не заручиться успех какого либо другого общественно-политического движения.
    Сегодня Алексей Навальный пребывает в тюрьме, и его собственное политическое движение заявлено «противозаконна», потому оно не имеет права действовать в России.
    Значение представленной стратегии подрезать крылья власти Единой России, а не гарантировать успех любого другого общественно-политического движения.
    Как к примеру, в случае, если у либералов намного больше вероятности выиграть избирательный район, нужно проголосовать за него, когда даже вы ненавидите их.
    А ряд его последователей приехал в другую страну, и они конечно все еще работают над списками умного голосования на грядущих выборах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *