09.12.2021
Арбузы для проблемной кожи

Арбузы для проблемной кожи

У меня большая проблема – неровный цвет лица. Мало того, что есть местами покраснения, так еще летом и веснушки высыпают. Я даже на дискотеку из-за этого стеснялась ходить.

А помог мне обыкновенный арбуз, воспользоваться которым посоветовала соседка моей бабушки, когда я поехала этим летом в деревню.

А делать нужно вот что. Сначала протереть лицо оливковым маслом, потом на несколько минут закрыть его махровым полотенцем, смоченном в горячей воде с содой. И только после этого нанести на лицо растертую мякоть арбуза минут на 15, не смывая оливковое масло.

Потом все смыть теплой водой, аккуратно вытереть полотенцем и нанести ваш любимый крем. Я делаю так почти каждый день, арбузы уже можно купить без проблем. И уже видны заметные улучшения. Думаю, что к осени мое лицо будет в полном порядке!

Мама сказала, что нужно поделиться рецептом, который помогает, с другими. Тогда он поможет еще больше. Пользуйтесь на здоровье!

Домашняя эпиляция

Сейчас появилось множество способов удаления волос — дорогих и не очень, некоторые делают только в салонах красоты, а другие можно самому делать дома. Все эти новшества, конечно, хороши, но насколько они безобидны для здоровья? Это вам вряд ли удастся узнать. Я же могу подсказать совершенно безопасный и природный метод домашней эпиляции.

Знаете ли вы, что сок, выжатый из молодых побегов дикой виноградной лозы – это хорошее средство для удаления волос. Его каждый день нужно втирать в те участки, с которых хотите убрать волосы. Через неделю уже сможете увидеть результат.

Кстати, эту же смесь можно прикладывать в виде компрессов на 2-3 часа на участки тела, пораженные псориазом. Это существенно облегчает состояние.

Как избавиться от демодекоза

Когда врачи поставили мне диагноз «демодекоз», я лечилась с помощью таблеток, мазей, примочек года три. Но ничего не помогало! Я чувствовала, что даже родным не очень приятно общаться со мной.

Но однажды мы вместе ехали в трамвае с одной случайной попутчицей, которая и подсказала мне, как избавиться от этой проблемы. Для лечения нужна аптечная настойка календулы и мазь «Демалон». Утром после сна умойтесь, лицо вытрите насухо полотенцем. Через 15 минут протрите лицо настойкой календулы, после этого через 5 минут нанесите на лицо тонкий слой мази. Маску из мази не смывать до вечера. А вечером умыть лицо с мылом и опять протереть настойкой календулы, но мазью не мазать. И так 40 дней. И не забывайте все это время каждый день менять наволочку и тщательно проглаживать ее утюгом.

Что делать, если вы обгорели на солнце

Народных средств от этой проблемы много, так что, как говорится, выбирай себе любой. У меня кожа очень нежная, так что в моем арсенале всегда что-то есть. Вот лишь некоторые рецепты.

Можно наложить тонко порезанный лимон на обожженные места, так как вашей обожженной коже будет необходим витамин С.

Натрите сырой картофель на мелкой терке, намажьте кашицей чистые тряпочки и, периодически меняя, прикладывайте к обожженным местам. То же можно сделать и из моркови.

Хорошо помогает настой зверобоя. Для этого 1 ст. л. травы залейте стаканом кипятка и настаивайте в течение 30 минут. Протирайте обожженные места этим настоем.

Измельчите свежие листья подорожника, намажьте обожженные места простоквашей, а сверху уложите подорожник.

4 столовые ложки липового цвета залейте кипятком и после остывания протирайте обожженные места отваром, а гущу используйте в виде припарок.

Свежие листья салата огородного мелко порежьте, положите в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы вода только покрыла листья, проварите 5 минут. Еще теплой, густую массу нанесите на обожженные места на минут двадцать. Оставшимся отваром можете протереть все тело.

На пострадавшие места можно сделать компресс из теплого чая или молока.

Или маску из молока и муки, взятых в равных пропорциях. Тщательно перемешайте муку с молоком, нанесите маску на обожженную кожу на 15-20 минут. Смойте прохладной водой. Но если ожог очень сильный, лучше обратиться к врачу.

Спасительный ячмень

В лечении геморроя важно применять не только наружные средства, но и укрепить организм изнутри.

Мне лично помог настой ячменного солода. Делается он таким способом. Семена ячменя поместить в теплую, влажную среду, когда прорастут — высушить. Затем 2 столовые ложки измельченных сухих проростков ячменя залить 1 л кипятка, настоять 4 часа. Пить по полстакана 4-6 раз в день, добавив сахар.

Советы для тех, кто страдает диабетом

Это рекомендации из моей записной книжки. Выписал их когда-то откуда-то, уже и сам не помню. А почему решил написать в «Истинное Здоровое» — потому что лично мне и моим знакомым они очень помогли. Рекомендую, если нуждаетесь в этом!

Сахарный диабет успешно лечится с помощью настойки для поджелудочной железы, приготовленной на перегородках грецкого ореха. Это средство помогает снизить содержание сахара в крови, и повысить жизненный тонус. Готовим целительную настойку: засыпьте одну столовую ложку перегородок в стакан и залейте их водкой так, чтобы они оказались ею закрыты, и поставьте на 2 недели в темное место. Через две недели начинайте принимать свое лекарство натощак по 5-6 капель, разведенных в небольшом количестве воды, 1 раз в день. В зависимости от состояния здоровья курс лечения может длиться от одного до трех месяцев. Постепенно вы избавитесь от сухости во рту и получите на руки хороший анализ крови. Этот рецепт обязательно должен быть у вас на заметке, так как он помог очень многим больным.

Народные целители лечат диабет с помощью творога. Для этого в молоко (3 л) кладут 2 ложки сметаны, через некоторое время отжимают творог. В полученный таким способом творог добавляют 30-40 г дрожжей и принимают сыворотку по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Если есть огород и в нем растет календула — цветы здоровья, срывайте их и жуйте – они очень полезны при сахарном диабете.

И не забывайте, что движение – это жизнь, именно поэтому пешие прогулки должны стать для вас обязательной ежедневной процедурой, а «гостеприимный лифт» в подъезде старайтесь просто игнорировать.

Бабушкин рецепт

Чего только не знают старые люди, какие удивительные рецепты хранят в своей памяти! Вот моя прабабушка, в селе у которой я недавно гостила, лечила соседского мальчика от поноса с помощью… куриного желудка. Лекарство нужно приготовить заранее и держать его на крайний случай.

Делается оно так. Тщательно отделите твердую кожицу куриного желудка, промойте ее и высушите на солнце, а потом истолките и просейте. При тяжелом поносе добавляйте в пищу половину чайной ложки этого порошка. Чаще всего достаточно бывает одного-двух раз. Это старинное средство, но вечно новое и надежное.

От укусов поможет сода

Летом просто невозможно обезопасить себя и детей от различных укусов. То мошки, то комары. Вот что делаю я своему трехлетнему Руслану, если это все же произошло.

Место укуса можно смочить крепким раствором питьевой соды. Это убирает зуд и снимает воспаление. Еще я использую для этого мазь «Фенистил гель». А, если уж под рукой ничего не оказывается, просто прикладываю салфетку, смоченную в холодной воде.

Чтобы не занести инфекцию в расчесанную ранку, можно продезинфицировать ее 3 5-процентным левомицетиновым спиртом или обычной зеленкой.

Горячее молоко для поджелудочной

Если вы страдаете воспалением поджелудочной железы или же хотите очистить печень от токсинов, воспользуйтесь следующим советом: утром натощак пейте неполный стакан горячего молока вприкуску с десертной ложкой меда. Обязательное условие: не пить и не есть после приема этого «лекарства» 4 часа. Через 3-4 дня боли исчезнут, а вы почувствуете внутренний комфорт и легкость. На лице появится натуральный румянец, кожа приобретет красивый цвет. Применять мед с молоком можно в течение месяца, затем следует сделать перерыв в 2-3 недели. Если есть необходимость, курс можно повторить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *