09.12.2021
Аутоимунный тиреодит

Аутоимунный тиреодит

Мне пришлось пройти через несколько этапов лечения этой болезни. Сначала я толком не знала, что и почем. А потом жизнь меня научила.

Лечение этой болезни находится в прямой зависимости от состояния йода в организме, который проверяется клинически по назначению врача. И это – обязательно!

У меня, например, уровень йода в организме был повышен. Поэтому мне нельзя было применять ничего йодосодержащего. Даже девясил не разрешали. А нейтрализует йод в организме обычная белокочанная капуста.

В нормализации деятельности щитовидной железы также большое значение имеет работа печени. Так что чистке этого органа нужно тоже уделять должное внимание.

В организме должно быть достаточно и такого микроэлемента, как кальций. Дело в том, что при недостатке кальция в организме щитовидка начинает отдавать его сама.

Кстати, в говяжьем рябчике содержится много кальция. -А еще в моем рационе всегда кисломолочные продукты. Стараюсь брать базарные, потому что они более натуральные. Очень полезна и морская рыба. А саму щитовидку я смазываю маслом из семени льна, — это нормализует уровень гормонов.

Для улучшения кровообращения обязательна двигательная активность. И – избегайте стрессов!

Нужно уметь прощать, меньше брать в голову. Ведь при стрессе меняется биохимия мозга, которая потом сложно восстанавливается. Стрессовые ситуации всегда вредны для организма, а при некоторых болезнях особенно.

Да, когда человек делится личным опытом – это неоценимо. Это большая помощь для многих людей, которые тоже страдают от этой проблемы.

Это проверенная информация, которая поможет многим избежать ошибок и найти правильный путь, который ведет к выздоровлению.

2 комментария к «Аутоимунный тиреодит»

  1. Аутоиммунный тиреоидит (тиреоидит Хашимото, названный так по имени японского врача, впервые описавшего этого заболевание) – это хроническое аутоиммунное воспаление щитовидной железы. При этом заболевании организм воспринимает щитовидную железу как инородное образование и атакует ее с помощью антител. Лечение аутоиммунного тиреоидита в Израиле проводится с помощью высококачественных современных лекарственных препаратов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *