27.10.2021
Баклажанные пирамидки

Баклажанные пирамидки

Рецепт этой заготовки показался нам оригинальным, попробовали — понравилось.

Баклажаны очищаем от кожуры, режем кружочками (не тоньше 1,5 см) и помещаем в кипящую подсоленную воду. Вынув из воды, каждый кружочек баклажана выкладываем на противень в один слой. Затем на каждый кружок кладем по кружочку лука и помидора (соответственно не тоньше 3 мм и 7 мм), подсаливаем. Венчает эту «пирамидку» слой майонеза.

Противень ставим в предварительно нагретую духовку примерно на час. При образовании на поверхности желтой корочки баклажаны готовы. Перекладываем их аккуратно в банки, заполняем банки кипящей заливкой и сразу же закатываем.

Продукты: баклажаны — 1,5 кг, помидоры — 0,5 кг, лук — 3-5 головок, майонез — 250 г;

для заливки: томат — 1 л, приправа «хмели — сунели» — 1 ч. л., соль — 1 ст. л.

Приятного аппетита!!!

Один комментарий к “Баклажанные пирамидки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *