19.01.2022

Древесная зола как удобрение

Издавна древесная зола считается самым дешевым и эф­фективным средством. Это универсальное, доступ­ное каждому огороднику удобрение, содержащее мно­го калия, фосфора и кальция — главных компонентов питания …

Читать далее

Дайкон

Ещё совсем недавно мало кто знал, что это за растение — дайкон. А теперь дайкон успешно приживается на наших огородах, вытес­няя своих родственников редиску и …

Читать далее

Чучело на веревке

В садах зреют плоды и ягоды. Птицы знают, когда что созревает, и обязательно пожалуют в гости. Существует много спо­собов воспрепятствовать их пирше­ству, но самым действенным …

Читать далее

Бордосская жидкость

Бордосская жидкость повсеместно используется дачниками и огородниками для ухода за растениями. У нее небесно-голубой цвет. Пожалуй, это одно из первых химических соединений, которое было применено …

Читать далее

Болезни рассады

Болезни рассады всегда преследуют дачников. Рассада и всходы практически всех овощных культур могут поражаться черной ножкой, но особенно страдают от нее капуста и томат. Заболевание …

Читать далее

Болезни клубники и как с ними бороться

Болезни клубники встречаются разные, но самой часто встречающейся  у садовой земляники (клубники) является бурая пятнистость. Это грибковое заболевание проявляется в виде расплывчатых красно-бурых пятен, в …

Читать далее

Биогумус удобрение

Дачники, огородники и тепличники могут использовать биогумус, если заве­дут на своем участке колонию калифорнийского червя. Дело это не очень хлопотное и сложное, хотя и требует …

Читать далее