01.08.2021
Чай каркаде лечит от всех болезней

Чай каркаде лечит от всех болезней

Не всем известно, что чай каркаде изготовляют из гибискуса (цветки суданской розы). Родиной гибискуса считается Индия. Они могут выращиваться в однолетний форме, а также и в многолетний как многолетние кустарники.

Суданская роза принадлежит к семейству мальвовых. По всему миру насчитывается около 155 видов этого растения. Широко распространено выращивание гибискуса в индии, Шри-Ланке, Китае, Египте и Судане, а также в Мексике и на острове Ява.
За все время чай из суданской розы приобрел много названий, которые используются в народе: «напиток фараонов», «королевский напиток».

Некоторые люди называют каркаде чаем, это ошибочное утверждение, так как каркаде – это растение и вовсе никакой ни сорт чая. Правильней будет называть его напиток.
Этот напиток прекрасно тонизирует организм, очищает от вредных радионуклидов, а также обладает омолаживающим действием, предотвращая организм от возникновения раковых опухолей, а также доброкачественных опухолей.

Этот напиток имеет ярко-красный цвет, так как в нем присутствует множество витаминов, которые укрепляют кровеносные сосуды. В каркаде содержится большое количество лимонной кислоты, поэтому этот напиток будет эффективен при простуде. Благодаря содержанию в нем линолевой кислоты предотвращается закупорка холестерином сосудов, а также из организма выводится лишние жиры.

Каркаде хорошо сбивает температуру, обладая мочегонный свойством. Также благодаря содержанию витамина С напиток из цветков гибискуса устраняет хроническую усталость, повышает аппетит, делает человека более устойчивым к различным стрессовым ситуациям. Рекомендуется каждый день принимать напиток каркаде мужчинам, которые имеют расстройства в мочеполовой системе.

Также полезно употреблять вареные цветки самого гибискуса, так как в них содержится пектин, который выводит из организма тяжелые металлы и лишнюю соль. Противопоказания к употреблению напитка каркаде

Такой напиток нельзя пить людям, которые имеют различные желудочные заболевания: гастрит, повышенную кислотность желудочного сока, язву.

Также нежелательно принимать людям-аллергикам и тем, кто страдает мочекаменной болезнью. Как правильно подавать напиток каркаде

Каркаде заваривают как обычный чай. Этот напиток желательно подавать в керамических чашках. Не подавайте этот напиток в металлических чашках, иначе вкус будет немного испорчен.

С каркаде должен подаваться сахар и лимон.