09.12.2021
Чеснок помогает в борьбе с вредителями

Чеснок помогает в борьбе с вредителями

Стремление уйти от использования ядохимикатов весьма похвально. Чеснок — один из главных заменителей ядов в борьбе с вредителями. О его применении написано много. Мы сегодня приведём несколько рецептов приготовления чесночного настоя.

Итак, для того, чтобы извести па­утинных клещей, тлей и многих других вредителей, возьмите 20-30 г чеснока на ведро воды, пропустите чеснок через мясорубку, залейте водой и тщательно размешайте. На­стаивайте в течение суток, после чего процедите через марлю или си­течко. Этим раствором и опрыскиваем растения.

Ведро для при­готовления настоя лучше брать пластмассовое.

Есть и такой рецепт: 0,5 кг луко­виц чеснока тщательно растирают и заливают 5 л воды, потом отжи­мают. Так повторяют два раза. Обе жидкости смешивают, доливают воды до 20 л. На 10 л воды берут 300 мл вытяжки. Опрыскивание проводят 2-3 раза через 3-5 дней от паутинного клеща, тлей и ржавчины.

А вот еще один рецепт: 0,5 кг луковиц чеснока растирают и за­ливают водой в трехлитровой бан­ке, настаивают в течение 5 суток в темном теплом помещении. Затем процеживают и на 10 л воды берут 50 г настоя и 50 г мыла, опрыскива­ют против указанных выше вредителей. Используют также сухие листья и чешую луковиц. Настаивают 100-150 г измельченного сырья в 10 л воды в течение суток. Настой чеснока применяют сразу же после приготовления. Для борьбы с листогрызущими гусеницами готовят настой из чеснока, луковой шелухи. Для этого 200 г отходов табака, 150-200 г луковой шелухи и 200 г луковиц чеснока (перемолотых) кипятят 2 часа в 10 л воды. Настой остужают и добавляют еще 10 л воды. Перед применением добавляют 30 г мыла.

3 комментария к «Чеснок помогает в борьбе с вредителями»

  1. Чеснок от вредителей сада и огорода. Культура из подсемейства Луковых известна своими уникальными свойствами обеззараживания микробов. В составе овоща – тиоэфиры, придающие ему специфический вкус и аромат, фитонциды и диаллилсульфиды, за счет которых оказывается токсическое действие на патогены. … Рекомендован чесночный настой при борьбе с вредителями, при этом он не истребляет их, а отпугивает. Защищает капусту, редис, лук, плодовые деревья от паразитов: моли капустной … Судя по отзывам огородников, чесночок помогает бороться с полевыми мышами, кротами, муравьями.

  2. Чеснок для дачных работ чаще всего используют в виде настоев. Также популярен отвар шелухи чеснока, который готовят на водяной бане. Готовыми жидкостями удобно проводить опрыскивания и полив. Используют и цельные зубчики, и стебли. … Резкий чесночный запах отпугивает многих вредителей сада и огорода, среди них … Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка. Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами. Спасибо за понимание и поддержку.

  3. Пришло время подвести итог работ по выращиванию помидоров в 2019 году. Изначально я сеял семена следующих сортов томатов — «дакоста португальская», «сто пудов», «любаша», «чудо земли» и «дебарао». Прежде всего, нужно отметить те погодные условия, которые были в этом году. Примерно с середины весны установилась тёплая солнечная погода, благодаря чему я уже 22 апреля высадил в теплицу первую рассаду сортов «дакоста» и «сто пудов», что для средней полосы России считается очень ранней посадкой. Тёплый май и жаркий июнь сменились затяжными июльскими дождями и понижением температуры. Для помидоров такое изменение погоды очень неблагоприятно, поэтому рост и созревание несколько затянулись. Кроме того пришлось обработать растения для защиты от фитофторы. Но вот теперь, когда пришёл период массового созревания томатов, можно подвести итог по сортам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *