20.10.2021
"Диета воина" - итоги трех месяцев

«Диета воина» — итоги трех месяцев.

Как и обещал, кратко доложусь о своей практике «диеты воина». Прошло, однако уже три месяца, как я начал осваивать режим питания, предлагаемый Ори Хофмеклером, автором книги «Диета воина«.
 Конечно,  первой целью было слегка поправить вес, который начал понемногу набираться, а второй — улучшить самочувствие, ибо постоянная нехватка жизненной энергии стала доставать.
С весом более-менее устаканилось. Если за первый месяц сбросил три килограмма, то за следующие два месяца — всего один-полтора. Учитывая, что я и так особо ожирением не страдал, вполне нормально. Совсем расстаться с последней парой кило мешает любовь к сладкому, которое поедается по вечерам в излишних количествах. Увы, это своего рода наркотик, вроде курения, например. Курить не сподобился, зато попал на сладкое. Но, несмотря на это, вес удерживается практически нормальный — при росте 178 —  77 кило.

С самочувствием дела тоже пошли на лад. Но не сразу. Первый месяц большую часть времени испытывал слабость и ни о каких приливах энергии речь вообще не шла. Потом пошли варианты: какие-то дни чувствовал себя пободрее, потом опять шли периоды вялости. Но вот уже на третьем месяце самочувствие стабилизировалось. Все тот же семнадцатый этаж, на котором приходится последнее время работать, одолевается уже почти бегом. Хотя дыхание потом восстанавливается не сразу, но сердце не перегружается. А в последнее время наконец появилось желание взяться за гири (впрочем, у меня их заменяют разборные гантели 24 кг). Ибо похудение — вещь хорошая, но когда лишнее убирается — а оно убирается везде — становится очевидным, что мышечную массу надо кое-где нарастить.

Так что в целом «диета воина», хоть и с некоторым попустительством с моей стороны, результаты дает, и очень даже неплохие. Причем, особой силы воли не требуется, потому что, напомню, в течение дня разрешается, во-первых, пить неограниченное количество воды, пару раз — кофе или чай без сахара (зато можно вприкуску с кусочком яблока) или свежеотжатый сок апельсина, а во-вторых,  в качестве обеда — можно выпить кефир либо съесть 1-2 вареных куриных яйца плюс  еще и пару яблок впридачу. Это очень даже эффективно сбивает аппетит в течение дня. Ну, а после семи-восьми вечера можно наедаться как угодно, стараясь разнообразить свое меню, но больше за счет овощей, в том числе свежих, особенно зелени.