27.11.2021
"Диета воина" - отчет за месяц

«Диета воина» — отчет за месяц.

Если вы читали о «Диете воина», то помните, что я обещал проинформировать о собственном опыте ее применения. Как раз прошел месяц, и надо обещание выполнять.
Я рассматривал этот период как переходный вариант, когда организм постепенно втягивается в новые условия существования. Поэтому не столь уж и усердствовал. Например, по воскресеньям несколько расслаблялся и питался так, как хотел, то есть весь день понемногу.

Остальные дни получалось примерно так: с утра ничего не ел, только пил пару стаканчиков чистой воды. Придя на работу, выпивал чашку кофе (без сахара, но это довольно горько и невкусно, поэтому позже слегка заедал кусочком яблока. Днем, чтобы не отбиваться от коллектива, «обедал» — через день: один день поллитра кефира с яблоком, один день два яйца и яблоко. Ну и плюс чай без сахара и иногда стаканчик воды. Все это, если вы читали книгу, допустимо есть и пить в течение дня. Голод в результате утихал, и можно было спокойно работать до вечера.

Ужин получался где-то часов в восемь. Сначала, как положено, салат из свежих овощей и зелени, а потом — что ел всегда и до этого — и первое, и второе, и третье. Причем не особо ограничивая себя в конце в  сладостях — вечером они, в принципе, судя по теории, изложенной в книге, приносят меньше вреда, а отказаться от всяких вкусностей уж очень трудно!

Результаты таковы — в первые две недели было потеряно по одному килограмму лишнего веса, во вторые две недели — по полкило за каждую, то есть всего три килограмма сбросилось — и на три см уменьшилась талия . Учитывая, что  осталась всего каких-то пара кило лишних (насколько можно судить по зеркалу), это неплохо. Притом, что по вечерам наедался, как говорится, до отвала и ел что хотел.

Самочувствие — сначала по утрам было не очень, слабость чувствовалась (особенно после подъема пешком на семнадцатый этаж, где я сейчас работаю). А где-то с третьей недели втянулся и чувствовал себя бодро, работалось легко, никакой сонливости и вялости — но чтобы энергия била через край — такого пока нет.  С силовой тренировкой поэтому пока не стал связываться (за исключением легкой разминки по системе АИС — сначала решил привыкнуть к новому режиму питания окончательно, а там видно будет. Кстати, семнадцатый этаж стал даваться не в пример легче — последние этажи получалось даже пробегать.