09.12.2021
Древесная кора

Древесная кора

О том, что древесная кора применяется как удобрение мы прочитали в одном старом журнале, но значения этому поначалу не придали. А когда мы оказались в гостях у друзей, нам показали их семейный бизнес – небольшую пилораму, где мы увидели много коры, которая осталась после обработки дерева. Вот тут мы вспомнили об этом и решили попросить отдать нам кору. Друзья сказали, что это ненужный мусор, который они собирались сжечь. Кору мы погрузили в багажник машины, поблагодарив хозяев. Кору мы прокомпостировали.

При посадке картофеля в каждую лунку мы засыпали по горсти такого удобрения.
Результаты превзошли все наши ожидания: клубни получились чистыми, ровными, а урожайность повысилась почти наполовину. Затем мы провели еще один эксперимент: картофельную грядку разделили на два одинаковых участка. На одном из них при посадке картофеля в лунку подсыпали перегной, а на другом — только компостную кору. И что же? На том участке, где была кора, урожай получился выше, чем на удобренном навозом.
Наблюдая за растениями, удобренными корой, мы заметили, что колорадский жук весьма неохотно посещает такие кусты, видимо, в коре есть помимо стимуляторов, повышающих урожайность, еще и вещества, которые не нравятся этому полосатому разбойнику. Теперь компостированная древесная кора применяется нами практически при выращивании всех огородных растений. Вы спросите: а где же набрать столько коры такому огромному количеству дачников? Мы собираем кору в лесу со старых засохших деревьев, да и на пилораме у друзей теперь мы частые гости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *