09.12.2021
Фаршированный овощами перец

Фаршированный овощами перец

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!  В этой статье мы хотим поделиться с Вами следующим рецептом переработки сладкого перца.

Начинаем приготовление фаршированного овощами перца с того, что мы удаляем у вымытого болгарского перца плодоножки и семена. Бланшируем 1-2 минуты в кипящей воде, охлаждаем.

Для фарша понадобится морковь, корень пет­рушки и пастернака, зелень сельдерея, петрушки, укропа. В общей сложности около 2 кг этих овощей на 1 кг подго­товленного перца. Морковь и корень пастернака отвариваем до полуготовности. Мелко режем коренья и зелень. Перемешиваем с солью, добавляем чеснок. Фаршируем. Плот­но укладываем и заливаем рассолом (1 ст. л, соли на 1 л воды). Храним заготовку в холоде.

Есть и другой рецепт заготовки сладкого перца. Таким же способом подготов­ленный перец укладываем в банки и заливаем горячим томатным соком. На 1 л сока до­бавляем 30 г. соли и 50 г. ук­суса. Доводим до кипения и заливаем перец.

Стерилизуем пол-литровые банки — 5 ми­нут, а литровые; 10 минут. Закрываем крышками.

Один комментарий к “Фаршированный овощами перец

  1. Правила выбора болгарского перца в магазине. Какой перец горчит, а какой самый сладкий? … фаршированный перец рецепты приготовления. Приятного аппетита! Я определенно рекомендую сладкий перец к употреблению в пищу. … Это самый информативный отзыв о перцах, которые я читала Столько нового узнала. Пол перца!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *