09.12.2021
Фасоль спаржевая натуральная

Фасоль спаржевая натуральная

Продолжаем перерабатывать урожай нашей спаржевой фасоли.

Стручки фасоли моем, обрезаем с обеих сторон, крошим кусочками длиной 4-5 см, бланшируем в кипятке в течении 5 мин., охлаждаем водой.
Пробланшированные и охлаждённые кусочки складываем в банки, заливаем 2% рассолом (на 1 л воды 20г соли), добавляем туда ещё 1 столовую ложку соли на 0,5 л или 2 столовые ложки на литровую банку. Соотношение фасоли и рассола в банке: фасоль  65-75 % рассол 25 -35%.

Залитые банки накрываем подготовленными крышками, ставим в кастрюлю с подогретой до 60°С водой и пастеризуем:

— пол-литровые банки 25 мин;

— литровые — 30 мин.

Кипение воды во время пастеризации не должно быть бурным. После банки герметично закрываем, и ждём пока они остынут естественным способом.
Консервацию используем таким образом: сливаем из банки рассол, кусочки спаржевой фасоли высыпаем на сковородку, добавляем свежего сливочного масла, притрушиваем толчёными сухарями, поджариваем и подаём к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *