28.10.2021
Художники всех времен и народов - для вас!

Художники всех времен и народов — для вас!

Представляем один из самых масштабных проектов современного интернета — портал Artsy (переводится как «Вычурный»). Знакомы вы или незнакомы с искусством, интересуетесь им или нет — вот прекрасный повод и познакомиться, и заинтересоваться!
Совершенно бесплатно, без регистраций и мельтешения рекламы, для каждого из нас доступна в отличном качестве бóльшая часть наиболее значимых произведения искусства (картины, рисунки, скульптура) всех времен и народов. Это — 350 тысяч работ от 40 тысяч художников и скульпторов, от средних веков до наших дней. Это также краткие обзоры экспозиций более 500 художественных музеев мира и более 3 тыс. картинных галерей. Ежедневно обновляются сведения о проходящих в настоящее время художественных выставках. Европа, Америка, Ближний Восток, Китай и Япония… Странно, но в этой весьма и весьма богатой коллекции совершенно не представлены  русские художники и русская классическая живопись, как будто ее нет в природе. Впрочем, это же американцы! Будем надеяться, такой грандиозный недочет будет в дальнейшем исправлен.

В проекте есть свой бонус:  26 тысяч самых известных и значимых картин доступны для просмотра в большом разрешении и снабжены кнопкой » Скачать» для желающих иметь данные изображения в домашней коллекции для более детального изучения. Кроме перечисленного, вы можете ознакомиться с биографиями (весьма краткими, впрочем) более 5 тыс. самых известных и значимых художников и скульпторов, исторических и современных.

В онлайн-экспозициях каждого представленного художника его работы классифицированы по времени создания, музеям, в которых находятся подлинники, а также по виду искусства — набросок, рисунок, живопись, скульптура.

Организован данный интернет-проект примерно в 2010 году выпускником Принстонского университета американцем Картером Кливлендом с командой единомышленников. Он не только сумел привлечь для начала множество богатых инвесторов — а это 160 тыс. $ только начальных инвестиций (чуть позже добавились еще 1.5 млн, а затем и 6 млн. $), но и превратил в дальнейшем Artsy в наивыгоднейшее место для вложения денег — создав на его базе платформу, где зарегистрировавшись, любому пользователю можно принять участие во всех значимых международных интернет-аукционах современной живописи. Более 200 тысяч выставленных на продажу работ художников в настоящее  время оцениваются от 150$ до 3 млн.$. Часть получаемых проектом Artsy доходов идет на благое дело — финансирование бесплатной, доступного для каждого пользователя интернета, художественной онлайн-экспозиции высокого качества.