27.07.2021
Избавляемся от пищевых токсинов

Избавляемся от пищевых токсинов.

В руки мне попала интересная книга (я так понял, это чисто электронный рекламный вариант) — «Психоэнергетическая косметология» М.Николаевой-Гариной. Здесь содержится полная система методов омоложения своего тела, рассчитанная на 90 дней.Как говорит автор, практикующий психолог по профессии,  система  создавалась не в муках, но в радости и доказала свою высокую эффективность на практике. Должен сказать, все достаточно выполнимо и действительно обоснованно. Рассчитанная на женщин, система вполне подходит и для мужчин. Полный вариант, как вы понимаете, платный и находится на сайте автора.Чтобы взяться за дело всерьез и в полном объеме, нужна серьезная решимость. Но ничто не помешает уже сейчас опробовать отдельные, наиболее простые, методы из этой книжки.Вот один из них. Привожу  цитату от автора:
Как уберечь свое тело от агрессии пищевых продуктов?
На сегодняшний день это такой трудный вопрос, что найти на него ответ так же проблематично, как из болота добыть чистую воду. И дело не только в устоявшихся пищевых привычках, а главным образом в том, что эти привычки практически нечем заменить — не оставила нам цивилизация пищу, которая не приносит вреда.Но все-таки унывать не следует, потому что известно: из любого положения обязательно есть выход, и, как правило, не один.Одним из эффективных решений является питье горячей воды (температура не менее 90 градусов по Цельсию).В процессе приема воды такой температуры, яды, отмершие клетки, неорганические образования и прочий ненужный организму мусор теряют сцепку и убираются вон, в прямом смысле высвобождая пространство для здоровья.Способ защиты горячей водой настолько же эффективен, насколько и прост: • Утром натощак — 1 стакан горячей воды • Через час после обеда — 1 стакан горячей воды • За час до сна — 1 стакан горячей воды.И так 20 дней.В утренний стакан можно добавить сок  лимона (только не при повышенной кислотности), в вечернем стакане очень полезно растворить 1 ч.л меда (при отсутствии противопоказаний)Это мероприятие по защите от пищевых токсинов надо проводить хотя бы 1 раз в полгода, при этом самыми лучшими для этого периодами считаются март и октябрь, но что до меня, то я такой строгой привязки не практикую и делаю эту процедуру всякий раз, когда ощущаю в этом необходимость. Не пренебрегайте такой защитой, и ваш организм отблагодарит вас сторицей. Кстати! Горячая вода еще и жир топит, и объем его потери за курс обычно составляет 3-5 кг.
Мне думается, метод настолько прост, что опробовать его не составит никакого труда.   А если ознакомиться с руководством полностью (там всего-то 30 с небольшим страниц текста), можно с ходу взять на вооружение еще кое-какие методики (если не хватает духу взяться за систему в целом) — их полезность (а главное, безвредность) просто очевидны.

Хотя по поводу приема горячей воды возникают некоторые вопросы. Первый — как пить почти кипяток и не обжечься? И зачем именно кипяток, если мы все равно не будем глотать воду такой температуры? Так или иначе, при втягивании малых порций жидкости она быстро будет остывать по пути до градусов 60-70. Вот такой лучше и пить, не рискуя попортить себе слизистую рта и пищевода.  Впрочем, разве никто не пил горячий, только что заваренный чай или кофе? Время на выпивание стакана — более 5 минут, и это надо учитывать и ни в коем случае не спешить.

Второй вопрос, который возник — а почему только 20 дней? Попробовав, однако, эту методику, я заметил, что самочувствие в период употребления горячей воды заметно ухудшилось. И это нормально — значит, токсины действительно удаляются, но при этом они, естественно, появляются  в крови в повышенных количествах, что и ощущается как дискомфорт.

Вопрос третий — а почему именно вода, а не чай или еще что-либо жидкое? Ну, тут ответ простой. Дело в том, что по законам физики вода стремится проникнуть через мембрану (а мембраной в нашем теле можно считать оболочки сосудов и клеток) в сторону большей концентрации любых веществ, как бы стремясь их разбавить. И если мы принимаем, например, сладкий напиток, то попадая в кровь, эта жидкость будет вместо того, чтобы насыщать клетки водой, наоборот, вытягивать из них влагу, как более концентрированная. Т.е. вроде бы принимая воду (но в виде чая, кофе или супа), мы на самом деле даже несколько обезвоживаем собственный организм! Парадокс, но это так. И именно прием чистой воды, тем более горячей, а значит, более активной, даст возможность клеткам получить ее в нужном объеме и использовать для своих нужд,  в том числе, конечно, для самоочищения. 

Избавляемся от пищевых токсинов.