24.07.2021
Яблочная терапия

Яблочная терапия

В старину англичане утверждали, что съедая в день по 1-2 яблоку можно сэкономить на враче. И неудивительно, ведь в яблоках содержится огромное количество витаминов всех групп, а также фолиевая кислота, пектин, каротин, железо (особенно в кожуре), натрий, минеральные соли и кальций. Сахаров в яблоках 7,5-16%.

Пектины, содержащиеся в яблоках самые ценные вещества, которые на организм влияют положительно. Именно пектины способны поглощать холестерин, выводя его из организма, улучшая общее самочувствие и пищеварение. Также благодаря пектинам снижается риск возникновения заболеваний сердца и кровеносных сосудов.

Регулярно съедая в день по одному-три яблока можно через некоторое время очистить организм от тяжелых металлов, шлаков, радионуклидов и токсинов, ведь именно пектины оказывают абсорбирующие действие на ядовитые вещества.
Рекомендуется для профилактики гипертонии, атеросклероза, ишемии и рака кишечника съедать за 50-55 минут до принятия пищи два зеленых яблока.

Для людей, страдающих варикозным расширением вен, рекомендуется принимать свежевыжатый сок из зеленых яблок с мякотью или яблочный компот. Рецепт такой: 5-6 штуки зеленых яблок с кожурой среднего размера нарезать небольшими дольками и залить 1,2-1,5 литрами горячей воды, прокипятить 12-16 минут и оставить на пол дня в кастрюле, накрытой крышкой.

Чтобы укрепить нервную систему необходимо готовить яблочный настой: 1 нарезанное крупное зеленое яблоко залить стаканом воды и настаивать 2,5-3 часа под крышкой или в закрытой емкости.
Для тех, кому нужно скинуть лишние килограммы и нормализировать сон нужно делать «яблочные дни» один раз в 10 дней. В такие дни необходимо съедать за день 1-1,5 кг яблок, кроме них любую другую пищу не употреблять.

Стоит знать, что семена яблок содержат много йода, и людям при его недостатке рекомендуется съедать плодов вместе с семенами или есть отдельно семена по 4-5 штук в день.
Если мучает сильный кашель необходимо яблоки потереть на терке, добавить тертый лук (кашицу) и мед (все продукты должны быть в равных частях). Эту смесь нужно употреблять по 1,5 ч. ложки в сутки 5-6 раз.

Людям, у которых понижена кислотность необходимо утром перед завтраком съедать 1-2 зеленых яблок, желательно в виде пюре. Затем употреблять пищу не ранее чем через 4,5 часа. Сначала яблочное пюре принимают первую неделю каждый день, вторую – один раз в два дня или через день, третью – один раз в 5-7 дней.

При запоре рекомендуется съедать 2-3 печеных яблок на голодный желудок утром или перед сном.