27.07.2021
Как быстро снизить давление?

Как быстро снизить давление?

Если вы озадачены небольшим подъёмом артериального давления — например, у вас 130-150/90 — не проблема! Не стоит паниковать и бежать в аптеку за таблетками — часто такое повышение вызывается повышенной нервозностью либо физическим перенапряжением и легко снимается. Экспресс-способ снижения давления на 10-30 единиц элементарно прост, но не все о нём знают.

Но всякий полезный навык требует практики. Допустим, сразу на 30 единиц верхнее давление снизить удастся не каждому — а вот на 10 (и верхнее, и нижнее) — сможет почти каждый первый. С практикой эффективность растет. Итак, по возможности располагаемся поудобнее — можно прилечь, можно расслаблено сесть. Освоив способ, можно эффективно проделывать это даже стоя. Потребуется всего от 2 до 5 минут, в зависимости от вашего состояния.
Делаем достаточно глубокий вдох животом, причем неважно — носом или ртом, а затем расслабляем все мышцы и делаем  плавный выдох — тоже в первую очередь от живота, лучше ртом, ощущая, как вместе с воздухом уходит и напряжение из всего тела. Это ощущение очень важно, в нём — вся суть!  Напоминает вздох облегчения,  когда вдруг ушла какая-то проблема. Задерживаемся на выдохе на5-9 секунд, сколько кому комфортнее, Затем — снова вдох-выдох и задержка,  и так повторяем  несколько раз, стараясь каждый раз добавлять новую порцию расслабления в тело.  Плюс в качестве дополнения 30-60 секунд растираем пальцами ушные раковины, все их части, до красноты. Вот, собственно говоря, и всё.

Если не верите, что всё так просто и у вас есть возможность — тут же проверяете своё давление и убеждаетесь, что оно снизилось — да вы и сами почувствуете это физически по той расслабленности и умиротворению, что пришли к вам за это короткое время. Я сам не верил, пока не попробовал и с удивлением не убедился в действенности метода.

Кстати, неплохо  затем выпить стаканчик теплой воды — доказано, что это лучшее мочегонное средство, так же помогающее нормализовать давление.

Кому-то этот способ не подойдет, но таких — меньшинство, да и им стоит просто немного потренироваться для отчетливого ощущения расслабления. И вообще метод стоит того, чтобы его освоить и использовать почаще просто для снятия избыточного напряжения.