27.10.2021
КС-Намерение (продолжение)

КС-Намерение (продолжение)

Приступим же непосредственно к изучению процесса КС-намерения, как его описывает Фрэнк Кинслоу в книге «Эйфочувство и сила Намерения».
Сеанс КС-намерения — это конкретное, фиксируемое событие, по крайней мере, вначале. В дальнейшем от начала до конца  сеанса пройдет не больше времени, чем вам потребуется, чтобы моргнуть. Но сначала его надо проходить шаг за шагом, пока он не превратится в устойчивую привычку.
КС-намерение — это осознание уже существующего желания особым способом — так, чтобы силы творения захотели, чтобы оно для вас исполнилось. КС-намерение должным образом располагает ваше желание, так, чтобы оно находилось в соответствии с великим планом и стало его частью. Когда вы осознаёте ваше желание-намерение одновременно с осознанием Эйфочувства, это состояние обладает огромным потенциалом для того, чтобы вы достигли удовлетворения на каждом уровне вашей жизни. Эйфочувство лучше вас знает, что вам подходит, и оно знает, как дать его вам самым эффективным способом, не создавая дисгармонии ни для вас, ни для других людей. Поэтому до начала сеанса КС-намерения от вас требуется лишь самое общее осознание, самое слабое и поверхностное представление о том, что  вы хотите. Детализация желаемого — не ваша забота. Попытка усовершенствовать ваше желание лишь превратит его в нечто менее совершенное.
Итак, классическая методика сеанса КС-намерения состоит из следующих пунктов:
1. Выделите 15 минут и найдите спокойное место, где вас никто не потревожит.
2. Закройте глаза, наблюдайте ваши мысли, ждите, пока они замедлятся и исчезнут вообще — т.е. выполните обычное КС-смещение.
3. Ощутив через некоторое время приятное Эйфочувство (как минимум, это покой, доброжелательность, умиротворение), мягко фиксируете, осознавайте его.
4. Примерно в течение 5 минут легко, без напряжения осознавайте Эйфочувство. Если оно в процессе бдительного наблюдения исчезает, вы можете заметить, что осознаете НИЧТО. Это — Чистое Эйфочувство — наиболее утонченный уровень Эйфочувства.  (Впрочем, не расстраивайтесь — КС-намерение вполне работает и с обычным Эйфочувством).
5. Глубоко погрузившись в Эйфочувство, позвольте вашему уму легко перейти к вашему желанию. Если ваше желание мотивировано отрицательной эмоцией, наблюдайте за ее развитием до  полного растворения и вновь дождитесь появления Эйфочувства. Осознайте его, а затем так же мягко и легко подумайте о вашем намерении, о том, как вам будет житься, когда желание исполнится — это должна быть лишь вспышка мысли без каких-либо подробностей — просто наблюдайте его со стороны в самом простом виде. Если намерение начнет разворачиваться в какие-то картины — не мешайте этому процессу и затем мягко вернитесь к продолжению сеанса. Намерение также можно сформулировать одной фразой, характеризующей дух вашего намерения (например, вам необходимы лучшие отношения с другим человеком, и их можно охарактеризовать «легкие, как журчащий ручей» — плюс образ-картинка в вашем воображении). Просто позвольте импульсу намерения возникнуть, осознайте его, а затем отпустите. Вы бросаете песчинку вашего намерения в тихое озеро Чистого Осознания.
6. Позвольте вашему осознанию вернуться к Эйфочувству, позволяя ему перейти к Чистому Эйфочувству.
7. Когда вы еще раз осознали Чистое Эйфочувство, сеанс можно закончить.
Для большего эффекта с приобретением опыта пункты 5-7 можно и даже желательно повторять 3-5 раз, то есть вы создаете своего рода многослойный пирог из Эйфочувства, где начинкой служит осознание вашего желания-намерения. Заканчивайте сеанс всегда осознанием Эйфочувства.
 В период эмоционального напряжения вы, возможно, не сможете добиться полного исчезновения мыслей и не будете испытывать глубокого покоя Эйфочувства. Даже это не должно вас смущать. Легко осознавайте ваши мысли и не боритесь с ними, а намерение осознавайте в промежутках относительного спокойствия. В конце осознавайте Эйфочувство в той степени, которая для вас возможна. Вообще каждый сеанс КС-намерения будет проходить по-разному, и относитесь к этому как к должному.
Чтобы достичь самых потрясающих результатов, проводите сеансы несколько раз в день. Сначала на это будет уходить по 5-10 минут, а вскоре вы будете делать это мгновенно.
А пока тренируйтесь в КС-намерениях по любому поводу, используйте его для самых легкомысленных желаний, экспериментируйте и забавляйтесь самим процессом.
КС-намерение можно использовать для решения эмоциональных и  финансовых проблем, проблем со здоровьем, в том числе с хроническими болезнями и вообще проблем в самом широком смысле.

Вы также можете выполнять сеансы КС-намерения для любого другого человека, не спрашивая его разрешения — ибо навредить вы ему не сможете — ваше желание будет реализовано по плану Эйфочувства, а отнюдь не по вашему — а значит, самым благоприятным для человека способом.

Очень важно: Кинслоу недаром фиксирует наше внимание на ощущении Чистого Эйфочувства, которое является более глубоким по отношению к обычному Эйфочувству. Первоначально Эйфочувство  сопровождается эйфорическими проявлениями — от радости до экстаза. Эйфория же является следствием выброса эндорфинов (гормонов счастья) в организме. Это прекрасно для начала и даже является мощным стимулом для дальнейших занятий. Но — если эйфория сама по себе станет вашей самоцелью, при частом её  достижении и перерасходе эндорфинов появляется риск эндорфиновой зависимости. Ее признак — своеобразные «откаты» психики в виде головных болей, раздражительности и даже депрессии. Дело в том, что неглубокие медитативные состояния высвобождают имеющиеся в организме запасы эндорфинов, но не способствуют их синтезу (в отличие от физических упражнений). Чистое же Эйфочувство как следствие осознания Ничто является следующей, эталонной стадией КС и  не сопровождается эйфорическими проявлениями. Оно ближе к полному спокойствию и безмятежности — состоянию, к которому и следует стремиться при освоении КС. Наша цель — не остановка внутреннего диалога навсегда, а перманентная осознанность и контроль над собственным мышлением (Внутримыслие, по Кинслоу).

Вот, собственно говоря, и всё — в самом кратком, но вполне достаточном для самостоятельной практики, виде.

А что же делать дальше со своими желаниями и проблемами — то есть после сеанса? Ровным счетом ничего, говорит Ф.Кинслоу. Забудьте о том, что вы сделали, и займитесь вашими повседневными делами. Спокойно, отстраненно и незаинтересованно наблюдайте за тем, как разворачиваются  события, не вмешиваясь в действия организующих сил творения с ненужными и вредными инициативами собственного эго. Если вы будете непрерывано проверять, действует ли ваше намерение, вы можете в некоторой степени помешать процессу. То есть чем меньше вы вовлечены в ожидание результата, тем эффективней он будет. Однако при этом не избегайте явно предоставляющихся новых возможностей, к которым приведет вас судьба — и тогда действуйте! Возможно, готовые решения ваших проблем просто неожиданно придут в голову. В общем, когда ваш подарок прибудет, вы будете очень удивлены, не говоря уже о том, что очень благодарны. Вы сделали это, не делая НИЧЕГО. А лучшего результата нельзя было и ожидать.

Вообще правильное мироощущение, при котором изобилие не заставит себя ждать — это когда вы с облегчением осознаете, что можете отдать другим всё что угодно — потому что всегда  легко сможете получить  всё, что вам понадобится в этой жизни. Материальные заботы, таким образом, снимаются с ваших плеч.

Но хочется заметить, что для качественного освоения КС-намерения так или иначе вам все-таки будут необходимы некоторые базовые навыки (а значит, понадобится какое-то время для их приобретения): 1. Это уверенное вхождение в состояние безмыслия (Чистое Осознание) и умение достаточно долго находиться в нем (см. упражнения первое и второе предыдущего поста). 2. Это умение осознавать свое Эйфочувство в самых разных его проявлениях, легко воссоздавать и  удерживать это осознание хотя бы непродолжительное  время. И это тоже может оказаться весьма непростым препятствием. (Мне, например, удалось в полной мере   ощутить Эйфочувство через год и лишь при помощи просветленного друга — в процессе удаленного сеанса КС по Скайпу). Прочтите предыдущие книги Ф.Кинслоу и проделайте все предлагающиеся в них упражнения — это пойдет только на пользу  и даст вам необходимый первоначальный опыт.
Некоторые счастливчики (даже без какого-либо опыта медитаций) освоят  КС-смещение (а значит, и КС-намерение) с ходу. Большинству же (как мне, например), потребуется какое-то  время и фанатичное упорство — но удовольствие от занятий будет вашим катализатором.  Кроме того,  даже самые первые шаги в этом направлении будут окупаться сразу и с лихвой — начните и сами поймете, почему. И все же хочется предостеречь самых горячих и ретивых, тех, кто ожидает всего — и сейчас, сразу! Квантовое смещение — это не разовая, так сказать, утилита. Не ведитесь на обещания автора книги получить все быстро и без усилий — понятно его стремление поддержать нас морально. Но по-настоящему овладеть КС можно, лишь сделав его образом жизни, системой мышления, которая должна быть всегда с вами. Только с ежедневной и как можно более частой практикой она постепенно заменит привычную для нас бесконтрольную «болталку», воцарившуюся в голове современного «цивилизованного» человека. Автоматизм, а с ним и мастерство придет  позже — но и уровней мастерства окажется бесконечно много. Здесь равняйтесь на Высшего Мастера — целителя всех времен и народов (см. Новый Завет).
«Эйфочувство — это тёплый и приветливый свет. Его мягкое и приглашающее тепло обещает безопасность и комфорт, ожидающие вас внутри вас самих.  Воссоединившись с вашим Истинным «Я», вы с облегчением вздохнете, ощущая, как легко с ваших плеч спадает груз житейских проблем. Вы свободны. Добро пожаловать домой«( Ф. Кинслоу)