30.07.2021
Лучшие новостные сайты

Лучшие новостные сайты

 Предлагаем очень краткий список адресов с лучшими, на наш взгляд, сайтами новостей. Что значит «лучшие»? Это значит, что: 1) подборка новостей осуществляется с максимальной объективностью;  2) что в заголовках и содержании материалов нет как ура-патриотизма и шапкозакидательства, так и откровенной русофобии пополам с либерастией; 3) что для вдумчивого читателя найдётся  аргументированная цифрами и доводами аналитика.
   Качественных новостных порталов, отражающих весь нынешний политический и экономический сюрр без дополнительных искажений — немного. Перейдем к списку.

regnum.ruИнформационное Агентство Regnum — самая актуальная информация, почти ежеминутно обновляемая  лента новостей. Нейтральное интернет-издание, сухой официоз без комментариев. Но есть раздел «Аналитика» с  подробным разбором актуальных вопросов.

— russian.rt.com — RT на русском — известный уже во всём западном мире информационный ресурс. Вполне объективная и оперативная информация. Но, поскольку является официальным рупором Кремля на Западе — то не без лукавства, конечно. Здесь же — russian.rt.com/inotv — раздел Ино-tv — ежедневный обзор материалов зарубежной прессы и тв.
tass.ru/politika ТАСС — информ. агенство России — только официоз, сухая информация. Много разделов — смотри выпадающее меню сверху.
aif.ruАргументы и Факты (федеральные) — новости, всегда оперативно, объективно, а главное — интересно, поскольку здесь много аналитики и мнений экспертов. Издание, появившееся в эпоху «гласности» и имевшее просто фантастические печатные тиражи (за 30 млн), держит марку и поныне.
vz.ruВзгляд — деловая газета — объективное и содержательное интернет-издание.  Кроме собственных новостных сообщений (подробная рубрикация наверху) обращает на себя внимание раздел «Мнения» — это авторская аналитика от экспертов на самые животрепещущие темы дня.

tsargrad.tvЦарьград — лента свежих новостей на сайте русского патриотического телеканала (здесь же в прямом эфире транслируется онлайн сам телеканал).

oko-planet.suОко Планеты — популярный дайджест самых интересных новостей дня в политике, экономике, науке и технике, экологии и др. Есть ежедневные редакционные аналитические статьи. Иногда патриотизм несколько затмевает объективность, но не чересчур.

nakanune.ru — Накануне.Ру — новости РФ, в целом и по каждому региону в отдельности. Кроме того, интерес представляет раздел Аналитика с подробностями по многим насущным темам.

— universe-tss.su — Вселенная — ещё один дайджест новостей — дочерний проект Ока Планеты, отделившийся недавно. Отбирается ежедневно всё самое интересное и значимое с других ресурсов, чтобы создать при этом как можно более объективную картину событий как внутренней, так и международной политики и экономики.
Нужные новости легко искать по тематическим рубрикам слева. Имеются и собственные редакторские статьи.

— x-true.info — X-True (Сила в правде) — новостной портал с ежеминутным обновлением. Особенность — это дайджест новостей из самых разных источников, которые добавляются как редакцией, так и  самими пользователями. Много разделов. Можно найти очень много интересных материалов, аналитики.

smi2.ruСМИ2 — наиболее интересные, а также скандальные новости дня, взятые в том числе из блогов и альтернативных источников.

— ruxpert.ru — Руксперт — новостной вики-проект, ежедневно пополняемые архивы самых значимых новостей. Только объективные сухие факты с обязательными ссылками на источники. Особенность — только здесь вы можете в любой момент легко просмотреть достаточно подробную хронику событий по нужной тематике за несколько последних лет.  Разделы: Новости развития РоссииУкраинский кризисВойна в Сирии.  Импортозамещение.  Модернизация ВС РФ и др.
— aftershock.news — АфтерШок — интернет-издание для дотошных читателей, где вы найдете много интересных аналитических статей по отечественной и мировой политике и экономике с цифровыми выкладками. Обновления ежедневные, но новостная лента как таковая здесь отсутствует.
versii.comВерсии.com (Украина) —  единственное независимое украинское интернет-издание (владелец — Андрей Деркач), которое каким-то образом выжило и продолжает убийственную критику незалежных властей. Выходит на русском языке.
ukraina.ruУкраина.Ру — свежие новости современной Украины в объективном освещении, с привлечением аналитики и мнений от независимых украинских экспертов (такие еще есть!).

news-front.infoNews Front — патриотическое интернет-издание, посвященное по большей части событиям на российско-украинском направлении. В основном авторские аналитические материалы, интересные (пусть не всегда объективные)  мнения экспертов.

— antifashist.com — Антифашист — еще одно интернет-издание, освещающее украинские события, с собственной, может, несколько тенденциозной интерпретацией новостей. Свой авторский коллектив, интересные статьи, эксклюзивная аналитика на злободневные темы. Присутствие  юмора и оптимизма — только в плюс.

politnavigator.netПолитНавигатор — и опять Украина. Пока это горячая точка и головная боль для всех нас, самые подробные новости и аналитика от экспертов будут интересны многим.

— vesti-ukr.com — Вести  (Украина) — интернет-версия бесплатно распространяемого по городам и весям Украины печатного издания (разбирается с рук в минуты!). Находящаяся под давлением властей газета сегодня вынуждена подстраиваться под общий «патриотический» хор «незалежной» прессы. Кое-что из критики всё-таки себе позволяя. Следует учесть, что  это — максимум объективности, который может найти сегодня украинский читатель в современном официальном украинском информационном поле. Владелец — олигарх Сергей Тарута — что тоже накладывает отпечаток на «объективность» издания.

 inopressa.ru и  inosmi.ru — InoPressa и ИноСМИ — два портала ежедневных свежих переводов иностранной западной прессы. Как-то получается, что это в основном образцы самой омерзительной двуличности, лживости  и  необъективности. по отношению к России,  русским и даже к своим политикам, не желающим встраиваться в общий собачий лай. Но — именно это читают о нас западные обыватели.

russian.people.com.cn Жэньминь Жибао на русском — единственное, пожалуй, зарубежное интернет-издание, где  можно найти объективные  новости о событиях на территориях бывшего СНГ — в том числе России, Украины и других ныне незалежных стран. Взгляд равнодушного китайца со стороны — так можно охарактеризовать стиль. Очень сухое и сжатое изложение. Но в этом — своё преимущество издания.