27.07.2021
Метод Управляемой Саморегуляции для лечения заболеваний

Метод Управляемой Саморегуляции для лечения заболеваний

Появилась в онлайн-библиотеке Флибуста эта небольшая книжечка — методическое пособие под названием «Способ лечения заболеваний различной этиологии по методу управляемой саморегуляции«.  Год издания — еще 2009, автор — Виктор Васильевич Руденко, народный целитель Украины. Попасть на эту страницу библиотеки можно из Украины без проблем, из России — через анонимный сервер (браузер Тор, плагины Browsec или Hola! и др.). Продается эта книжечка на Литрес за 100р, есть издание-правообладатель, так что скачайте, пока есть возможность, бесплатно.

Текст данного пособия очень невелик, можете за каких-нибудь полчаса ознакомиться сами. Это даже не метод — так, идея, схема, голый скелет, на который читателю предлагается самостоятельно нарастить своё мясо в виде действий, ощущений, интерактивности взаимодействия с собственным телом — вдруг получится, а вдруг нет. У Виктора Руденко получается, он провёл немало авторских семинаров с уверенной демонстрацией мгновенных исцелений и с обучением этому желающих. Автор предлагает по сути моментальную (или очень быструю, в пределах 15-20 минут) самодиагностику и самовосстановление всех систем организма, как в профилактических, так и в лечебных целях.
Метод основан на вхождении в состояние альфа (обычное для глубокой медитации), причем в положении стоя, и отдания мысленных команд подсознанию по примерному, данному автором, алгоритму. В процессе  сеанса у вас может возникнуть потребность совершать некие спонтанные движения или производить самомассаж определенных участков тела — этому не следует мешать. Цель — диагностировать и устранить, во-первых, все имеющиеся ущемления нервных волокон и подвывихов позвонков и суставов, во-вторых — диагностировать и устранить имеющиеся ущемления и спазмы кровеносных сосудов, и в-третьих — диагностировать и нормализовать взаимное расположение внутренних органов с тем, чтобы устранить их взаимное угнетение вследствие сдвигов или опущений. Всё  перечисленное, собственно говоря, и есть внутренняя причина большинства наших заболеваний.

Состояние альфа, как известно, отличается от обычного (бета) тем, что в нём мы получаем в распоряжение своеобразный мостик между обыденным сознанием и подсознанием, вследствие чего имеем возможность напрямую воздействовать — причем словесными формулами — на подсознательные процессы, заведующие всеми функциями организма, сохраняя при этом осознанность.

Легкость, с которой, оказывается, можно исцелить себя, поражает воображение. По крайней мере, так утверждает автор методики, В. Руденко.

Ничего не могу сказать по существу — не пробовал. Пожалуй, основная трудность здесь — вхождение в альфа-состояние не лежа или сидя в удобном кресле (и то без хорошей тренировки не у каждого получится сразу), а стоя. Автор дает слишком краткие рекомендации, и возможно, вам понадобится некоторое время на освоение вхождения в альфа — например, по книгам Хосе Сильвы. А может быть, всё получится с первого раза, как получалось у некоторых пациентов автора в описанных им случаях. Главное — желающие имеют теперь возможность поэкспериментировать и — может быть, написать мне в комментариях о своих успешных опытах.
Но не стоит забывать, что есть и еще одна, главная и  общая для всех наших болячек причина — наше психологическое состояние, а именно продолжительные стрессы и часто повторяющиеся отрицательные эмоции. Если ничего не предпринимать по этому поводу, любое даже, казалось бы, излеченное заболевание будет упорно возвращаться к нам.

К сведению читателей, существует и вторая книга данного автора — «Руководство по устройству, эксплуатации и ремонту Человека», того же 2009 г издания, объемом в шесть раз поболее.  Продается на том же Литресе за 300 р.  В бесплатном виде (магнет-ссылка, скачивается без регистрации, здесь обе книги автора) есть на торренте: rutracker.org (в России замените в адресе rutracker на maintracker либо воспользуйтесь анонимайзером) или на торренте nnmclub.to с регистрацией.  Но не советую обольщаться — вторая книга не столько практическая, сколько теоретическая, да и теория — диагностика по чакрам и внешней полевой структуре методом поиска Божественного Плана Создания — сложна и не слишком вразумительна  для самостоятельного, тем более практического, освоения.