09.12.2021
Мудры как инструмент создания благополучия

Мудры как инструмент создания благополучия.

Даже тем, кто весьма скептически настроен по отношению к любым восточным практикам, в том числе и к древнеиндийским мудрам,  все-таки стоит познакомиться с книгой Макса Таля «36 мудр на деньги и влияние». (почитайте, кстати, отзывы читателей, прежде чем скачаете кнгигу). Под псевдонимом скрывается, возможно, наш соотечественник,  а история получения автором сокровенных знаний скорее всего,  выдумана  — однако это совсем не умаляет ценности книги.

Ибо популярных книжечек про мудры написано в последнее время, пожалуй, чересчур много — но ни одна из них не дает столь целостного и упорядоченного представления об этом искусстве, которое, как оказывается, можно применять не только для восстановления здоровья и нормализации энергетики в теле, но и для улучшения своего материального и социального благополучия во всех сферах жизни.

Написанная в достаточно «попсовом», легком для усвоения,  стиле, книга тем не менее  содержит весьма серьезный материал в достаточном объеме, который позволит избежать ошибок даже полным чайникам и новичкам.  Мудры, называемые также «йогой пальцев», кажутся простыми и на первый взгляд ни на что не влияющими конфигурациями кистей и пальцев рук. Однако же сила их воздействия может оказаться неожиданной. И потому правильное исполнение и правильная дозировка времени выполнения должны соблюдаться скрупулезно. И здесь вы получите совершенно исчерпывающие рекомендации по каждой мудре: для кого она будет полезна, почему и как работает, как,  когда и сколько времени  выполнять.

А начинать заниматься следует с самого последнего раздела книги — с Приложения, озаглавленного «Энергетическая настройка тела». Здесь вы найдете простые, но действенные упражнения для раскрепощения тела (позвоночника, шеи, плеч, рук), для энергетической настройки рук и активации точек входа-выхода энергетических нитей,  что сделает впоследствии занятия непосредственно мудрами гораздо более эффективными.
Внимательно следует ознакомиться и с частью первой книги, где изложены уловия, которые необходимо соблюдать для получения наибольшего эффекта от выполнения мудр, рекомендации по работе с книгой, а также с разделом «Настроечные упражнения» — они помогут вам сосредоточиться, избавиться от негативных эмоций и получить наибольшую пользу от занятий.

В конце концов, если, например, здоровье ваше «не очень», а финансовое и социальное благополучие и благополучием-то назвать стыдно — а почему бы и не попробовать? Ведь из всех восточных практик мудры — самая простая и требующая минимума времени и физических усилий практика. А если это та самая «волшебная палочка», которой нам с вами так не хватает в жизни? Западное мышление признает в качестве средства достижения целей только борьбу со  всевозможными препятствиями и одержание верха над своими соперниками (в том числе и над природой). Но такие победы оборачиваются впоследствии горькими разочарованиями. Нельзя победить другого, не проиграв самому, ибо все в мире взаимосвязано. Рано или поздно люди сталкиваются с разрушительными последствиями такого поведения.  Мудры — альтернативный способ достижения целей в  в единении с окружающим миром, способ, исключающий агрессию в любой форме и борьбу как таковую.

Собственно, упражнения из Приложения принесут пользу любому человеку  и в любом случае. А сами мудры — поскольку автор указывает, что для каждого дня следует выбирать только одну, необходимую именно  в данный момент вашей жизни мудру, и только ее  несколько минут выполнять — не отнимут у вас практически ничего. А дать, судя по всему, могут очень и очень много…

Мудры как инструмент создания благополучия.