24.07.2021
Насадки для угая

Насадки для угая

Угая ловят на червя, опарыша, морского червя, креветку, мясо моллюсков и рыбы, включая купленную в магазине селедку, а также на личинок различных молей и т.д. Креветка — вообще отличная насадка для морской рыбной ловли. Поскольку в зимний период ее бывает довольно непросто поймать, можно ловить и на консервированную или просто хорошо просоленную.

Признанными «чемпионами» по ловле угая считаются морской червь и личинка миноги. Причем последних хватают самые крупные экземпляры. Но эти насадки бывает трудно достать, а с установлением сплошного ледяного покрова это сделать практически невозможно. Известны случаи, когда рыба, повторяя пристрастия карася, клевала даже на черный хлеб, сдобренный керосином и дегтем!

Приманки

Блесны нужны некрупные, двухцветные или красные, с глухо впаянным крючком не менее № 10. Качество заточки необходимо регулярно проверять, поскольку подсечь рыбу тупым крючком удается довольно редко.

Клев и вываживание

Клев угая отличается редкой бескомпромиссностью — как у настоящей морской рыбы. Он берет верно и срывается редко. Руке по удильнику клев передается как четкий стук. Подсекать нужно немедленно, слегка амортизируя кистью. Извлечение сложностей не представляет, хотя это довольно бойкая рыба.