27.10.2021
Методы эффективной борьбы с гусеницами

Методы эффективной борьбы с гусеницами.

Одним из самых простых, но достаточно эффективных способов борьбы с гусеницами на садовом участке выступает приготовление специального клея.
Для его приготовления необходимо взять свиное сало в количестве 60 кусочков, 55 частей стереатина, а также кусочки смолы, разделенные на 100 равных частей. Все эти компоненты необходимо сплавить до образования жидкой смеси и после этого охладить. Полученный клей необходимо нанести ровным тонким слоем на ловчие кольца, используя для этого кисть. Для приготовления сравнительно недорогого клея от гусениц Вам потребуется кровельно-толевая мастика, варить которую нужно на протяжении двух часов до загустения массы, после чего добавить 600 г канифоли. После того, как канифоль расплавится, добавить топленый свиной жир в количестве 600 г и охладить полученную массу. Клей в результате должен получиться достаточно липкий и густой. Убедившись, что концентрация получилась правильная, необходимо нарезать бумагу, ширина которой не будет превышать 10 см, и привязать ее к стволу дерева.

Затем необходимо нанести на бумагу клей в ширину, равную 7 см, и, подождав некоторое количество времени, повторить эту процедуру еще раз. Следует отметить, что увеличить длительность и силу липкости можно, если добавить в клей касторовое масло. Известен и тот факт, что конопляное масло при длительной его варке также образует тягучую липкую массу. Для борьбы с ползающей гусеницей златогузкой используется такой достаточно эффективный метод, как выкапывание сравнительно нешироких и неглубоких канавок, которые выступают своеобразной преградой и не дает гусенице доползти даже и до середины канавки. Необходимо периодически проверять созданные канавки и убирать оттуда скопившихся гусениц. Также эффективным способом для борьбы с гусеницами выступает приготовление специального рыбного настоя. Для этого необходимо взять кадку или чан с водой и положить в него куски несвежей рыбы и потроха вместе с желчью. Настаивать эту массу необходимо по появления специфической рыбной отдушины. Такой настойкой следует не более одного раза в день опрыскивать плодовые кусты и деревья, зараженные гусеницами. Не пройдет и недели, как все гусеницы исчезнут благодаря действию яда настойки. Плодовые деревья можно избавить от гусениц при помощи специального раствора. Приготовить его нужно, используя раскаленные угли и смесь 2 частей серы и 1 части смолы. Окуривать плодовые деревья необходимо снизу и только в безветренную тихую погоду. Эффективный результат принесет подвешивание курительного сосуда между двух деревьев на их ветвях. Бороться с капустной гусеницей поможет приготовление раствора, состоящего из 2 частей извести, 3 частей поваренной соли и 100 частей воды. Полученной смесью опрыскивают грядки при помощи стандартного опрыскивателя или лейки. Процедура опрыскивания проводится на протяжении двух вечеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *