24.07.2021
О пользе пчелиной пыльцы

О пользе пчелиной пыльцы

Больные сахарным диабетом боятся принимать цветочную пыльцу. А моя тетя считает иначе, пролечиваясь пыльцой курсами в течение месяца: поло-вину чайной ложки пыльцы она рассасывает во рту три раза в день. И сахар в крови снижается, и давление не скачет, а сил столько прибавляется, что в свои 86 лет она одна, без мобильного телефона, ходит далеко в лес не только за грибами, но и за орехами. Представьте, какая нужна сила, чтобы согнуть куст лещины! Тетя часто говорит: «Слава богу, что мы живем в Чувашии, где есть пчеловоды! «

Проходит месяц, и тетя снова проводит курс лечения пыльцой.

Иногда она смешивает пыльцу и мед в соотношении 1:1 и принимает по одной чайной ложке 3 раза в день пе-ред едой в течение полутора месяцев. Я тоже попробовала однажды это снадобье. Через два месяца самочувствие мое улучшилось: перестала кружиться голова, пришло в норму давление, прибавилось сил, я стала без труда делать утреннюю гимнастику, пешком ходить теперь удается не три километра, а пять (правда, зимой в валенках — в них ходить очень удобно).

Пыльца спасает и при хроническом поносе. Этим недугом долго страдал один мой родственник. Он лечился в больнице, но полностью избавиться от этого недуга не смог. Тогда один из наших пчеловодов велел ему взять 800 мл холод-ной кипяченой воды, растворить в ней 180 г. меда и при постоянном помешивании (Прибавить 50 г. цветочной пыльцы. Выдержать смесь несколько дней при комнатной температуре. Принимал мой родственник лекарство по полстакана 3 раза в день перед едой в течение полутора месяцев. Пока пил, готовилась следующая порция. Сейчас с кишечником у родича все в порядке. Более того, как мне сообщила по секрету его жена, это снадобье положительно подействовало на потенцию.

Так что пыльца не только пчелиный продукт, но и ваше здоровье. Но не надо забы-вать, что избы-точные дозы пыльцы вредны.

Валентина Николаевна Карпова,
г. Чебоксары,
г-та «Травинка» №12, 2013 г.