30.07.2021
Обходим все блокировки - программа Psiphon

Обходим все блокировки — программа Psiphon

Предлагаем вашему вниманию новый удобный инструмент для обхода любой блокировки, на которую вы можете наткнуться в интернете. Это программа, разработанная в Канаде — под названием Psiphon.  Можно скачать её как для устройств на Android’e, так и для любой версии Windows (включая Windows10). Приятная особенность программы — это не плагин на одном каком-то браузере. Запустив её, вы будете иметь общий выход в интернет через анонимные прокси для всех программ и мессенджеров (Skipe, Viber  и др) на вашем компьютере (мобильном устройстве). Как пользоваться программой? Более чем просто.

Скачайте нужный вам вариант программы с сайта разработчика, разместите скачанный exe-файл в любом удобном для вас месте — например, на рабочем столе. Запустите программу.  Она мгновенно начинает работать — устанавливать для вас прокси-соединение. По умолчанию, будет выбран самый быстрый для вас на данный момент  прокси-сервер:

 

Обходим все блокировки - программа Psiphon
Через несколько секунд соединение будет установлено. В случае, если выбран «самый быстрый сервер», страна, под флагом которой вы будете путешествовать в интернете, не указывается:
Обходим все блокировки - программа Psiphon
Но не всегда это поможет обойти блокировки. Для примера — чтобы зайти на сайт Pandora, доступ к которому ограничен англоязычными странами, вам понадобится выбрать в выпадающем списке стран флаг США. Причина кроется в том, что, как правило, самые быстрые прокси-сервера находятся географически ближе всего к пользователю и вряд ли американские или британские сервера будут использованы в этом случае. Поэтому придется назначить их вручную — но это совсем несложно — достаточно кликнуть по названию нужной вам страны в выпадающем списке:
Обходим все блокировки - программа Psiphon
Есть в программе и настройки. По большей части их можно не затрагивать, ибо по умолчанию всё настроено оптимальным для обычного пользователя образом. Но парочку настроек можно изменить. Например, желательно поставить галочку в разделе настроек «Раздельное туннелирование«: «Не использовать прокси для вебсайтов в вашей стране«. Поскольку сайты собственной страны пользователя обычно не заблокированы, это позволит вам значительно ускорить соединение с ними.  Вторую галочку можно поставить в разделе «Отключение лимита времени соединения для медленных сетей» — во избежание прерывания соединения при медленной загрузке какого-то нужного вам сайта. Третья галочка — «Минимизировать в область уведомлений панели задач» — необязательна, это кому как будет удобно. Не забудьте в конце кликнуть «Применить изменения«!

Наконец, язык интерфейса. Если вас не устраивает русский, то можете выбрать один из предлаемых 23 языков в списке. Щирым украинцам будет, конечно обидно, но мовы в списке нет.

Программа, как видите — проще некуда. Как говорится, для блондинок. Недостатки? Разумеется, есть. Скорее один, но большой: скорость соединения через прокси часто очень медленная. Ну, что поделать. Во всяком случае, в большинстве случаев этого можно избежать, используя соединение через «Самый быстрый сервер» и поставив галочку в настройке «Раздельное туннелирование» (см. выше). В крайнем случае, если скорость соединения вас не устраивает — программа закрывается одним кликом мыши. Всегда есть альтернатива — например, плагины Hola! или  Browsec для браузеров.

Счастливых вам интернет-путешествий!