27.07.2021
Органика для подкормки картофеля

Органика для подкормки картофеля

Скоро новый дачный сезон, а с ним и заботы по выращиванию огородных культур. У огородников часто возникает вопрос: нужно и правильно ли использовать органику для подкормки картофеля?

Нет! И вот почему: при использовании «минералки» и органики в качестве подкормки картофель не рвётся набрать пышную «зелёную массу», а отдаёт все питательные вещества клубням. Поскольку растение не испытывает голода и имеет хороший иммунитет, то оно и реже болеет. Кроме того, в каждом гнезде нарастает больше крупных и здоровых клубней, а количество «семян» уменьшается.

Первую подкормку картофеля специалисты советуют проводить во время роста ботвы (особенно если кусты плохо развиваются) раствором мочевины (15-20 граммов) и коровяка (0,5 литра) (на ведро воды). Обычно используют до 0,5 литра на каждый куст.

Вторую подкормку – во время бутонизации: в 10 литрах воды разводят 30-50 граммов сульфата калия и 200 граммов древесной золы (до 0,5 литра на куст).

Третью подкормку – во время цветения картофеля: в ведре воды разводят 40-60 граммов суперфосфата и 15-20 граммов нитрофоски (по 0,5 литра на куст).