27.10.2021
Основные правила посадки груши

Основные правила посадки груши.

Посадку груши необходимо проводить только на теплом месте садового участка, исключая северные и северо-восточные ветра. Почва для этого вида фруктового дерева обязательно должна быть легкосуглинистая и супесчаная, что гарантирует плодоносность. Рекомендуется посадка груши на западном, юго-западном или южном склоне, а почва обязательно должна быть рыхлой. Нейтральная и кислая реакция раствора для почвы является наиболее благоприятной. Удобрять почву под посадку груши необходимо минеральными подкормками, добавляя органические удобрения, включающие органоминеральные смеси и компосты.

Следует учитывать, что на 1 м2 приствольной полосы необходимо добавлять от 3 до 8 кг полуперепревшего навоза, компоста или перегноя, а также 100 г суперфосфата и примерно 30 г азотных удобрений, которые рассевают, преимущественно, на поверхность почвы и при процессе взрыхления заделывают. Концентрация жидкой подкормки, которую выливают на приствольную полосу, не должна превышать 3 г на литр воды. Также можно использовать раствор из птичьего помета, разбавленный водой в сухом виде в 20 раз, или в навозную жидкость, разбавленную в 3-4 раза. Существуют также и нормы внесения раствора, которые для минеральных и органических удобрений составляет 3-4 м борозды на 1 ведро воды. Учитывается и тот факт, что при засухе перед подкормкой почва в бороздах смачивается водой.

Уход за приствольными кругами этого плодового дерева тоже подразумевает некоторые особенности, так как почва под ними обязательно должна быть рыхлой, исключая сорняки. Также очень важно соблюдать ряд правил при сборе груши, чтобы избежать непредвиденные нарушения роста этого дерева, которые повлекут за собой в дальнейшем снижение урожайности. Следует отметить, что созревшие плоды груши снимают по мере их созревания. Летние сорта груши снимают не менее, чем на 3-5 дней раньше, соотносимо потребительской зрелости, а основным признаком съемной зрелости таких сортов следует считать отделяемость плодухи от плодоножки и типичную окраску кожицы. Не рекомендуется оставлять плоды груши на дереве, дожидаясь полного размягчения, так как процесс гниения при этом начинается очень быстро. Также следует помнить, что такое свойство летних сортов как лежкость незначительна и длится от 4 до 12 дней. Урожай осенних сортов груши необходимо снимать, когда кожица плода становится покровной окраски, а его семена становятся бурыми. После съема груши у осенних сортов потребительская зрелость наступает в течение 3 недель, а при естественном охлаждении этого плода он хранится до ноября. У раннезимних плодов груши дозревание производится в лежке. Необходимым условием ухода за деревьями груши является его подготовка к зимнему периоду, заключающаяся в побелке оснований ветвей и штамбов скелета дерева, что поможет исключить солнечные ожоги и морозобоины в дальнейшем. Очень важно понимать, что ранняя осенняя обвязка и окучивание штамбов не принесет никакой пользы, так как эти процедуры необходимо проводить только в период поздней осени при температуре до -3 °С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *