30.07.2021
Отложение солей

Отложение солей

В эмалированной кружке растопить 100 г несоленого внутреннего свиного жира, довести до кипения и, сняв с огня, всыпать 30-35 г струганного ножом желтого воска. Тщательно размешать до полного растворения воска и перелить в стеклянную банку.

По мере остывания состава влить в него 1,5 ст. ложки 70%-ного спирта и, тщательно все размешав, закрыть крышкой.
Приготовить мешочек с зерном (лучше ячмень, просо). Вечером выпейте 1 стакан горячего напара трав. Через 2-3 минуты прогрейте последовательно мешочком с зерном (накаленным на сковородке) позвоночник или суставы. Грейте вначале шею, спину, потом поясницу, постепенно по телу передвигая мешочек.
Греть каждое место 7-10 минут, не более. При сильном перегреве может быть ухудшение.
После этого активно втереть мазь в тело вдоль позвоночника или в суставы и сделать жесткий массаж от шеи к крестцу, растирая после этого тело в течение 5-6 минут. Затем полежать полчаса на жесткой постели, подложив под шею валик из полотенца. Таких процедур проделать 10.
Взять 100 г листьев брусники и настаивать 2 часа в 2,5 л крутого кипятка. Процедить, добавить к настою 1 1/4 стакана 40-градусного спирта. Затем, не доводя до кипения, 15 минут томить на слабом огне. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 6 месяцев.