27.10.2021
Содержание Овец и их кормление.

Содержание Овец и их кормление.

В зонах с интенсивным земледелием при ограниченном количестве площадей, занятых кормовыми культурами (юг Украины, Северный Кавказ, Казахстан) в некоторых фермерских хозяйствах применяют стойловое содержание круглый год.

В зимнее время овцам дают гранулированные, рассыпные и брикетированные корма. Посевы самых разных кормовых культур в этих хозяйствах для пастьбы не используют. Травы предварительно скашивают и для кормления овцам на специальные кормовые площадки. При этом с высоким коэффициентом используются земельные угодья, и овцы обеспечиваются полноценными кормами и повышается их продуктивность.

Овцам дают растительные и животные корма. Так же им дают корма промышленного производства. По своему химическому составу, физическим свойствам, переваримости и физиологическому воздействию на организм животного, все корма сильно отличаются друг от друга. К растительным кормам следует отнести зеленые корма, силос, сено, солому, зерно, различные жмыхи и отруби.

В сухом веществе зеленых кормов содержатся 20-25 % протеина, 4-5% — жиров, 35-50% — экстрактивных веществ без азота,10-15% — клетчатки и 9-11% — минеральных веществ. Химический состав и общая питательность сухих веществ молодой зеленой травы очень приближено к концентрированным кормам, а его биологическая ценность по содержанию протеина даже несколько выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *