27.10.2021
Выращиваем лук-слизун

Выращиваем лук-слизун.

Лук-слизун является чудесным многолетним овощем. Ранней весной, как только сходит последний снег, лук быстро начинает расти. Плоские длинные листья лука-слизуна очень нежные и душистые. В это время года лучше употреблять лук-слизун в свежем виде, ведь у него большое количество ценных витаминов.

Слизун прекрасно переносит зиму. Зрелые посадки могут выдержать морозы и в -32 градуса.

Но, на всякий случай, лучше укрыть молодые посадки зимой утепляющим материалом. Нужно убрать снег и прикрыть грядку сухими листьями, торфом или стружкой. Потом несколько веток лапника положите сверху и закидайте снегом. Все, «одеяло» готово, лук не замерзнет. Однако не забудьте ранней весной укрытие снять.

Без пересадки лук прекрасно растет и дает урожай до 4 лет. Затем его надо поделить и молодые луковицы посадить. Нужно подготовить для слизуна плодородную почву, тогда 4 раза можно за лето собирать сочную зелень.

Если не сильно промерзла почва, откопайте несколько луковиц вместе с землей, отнесите в помещение и подождите, пока он не оттает. Потом посадите луковицы в емкость с приготовленной почвой и поставьте на подоконник. Желательно, чтобы было больше света. Теперь можете регулярно есть свежий зеленый лучок.

Когда запасаетесь семенами овощей на следующий сезон, не забудьте купить лук-слизун. В 20-х числах апреля в открытый грунт высевают семена.

В январе феврале месяце можно посадить рассаду слизуна, чтобы получить урожай в первый год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *