30.07.2021
О пользе прополиса

О пользе прополиса.

Прополис, или пчелиный клей, его так же называют пчелиной замазкой, является прекрасным натуральным продуктом, который имеет огромную антибактериальную силу. В составе прополиса находятся много очень ценных микроэлементов с витаминами и гликозидами. Они составляют прекрасный питательный компонент, который приносит большую пользу нашему организму.

Прополис пчелы вырабатывают из клейких субстанций игольчатых и лиственных деревьев, растительных соков и смешивают их с собственной слюной и цветочной пыльцой. Таким образом, получается прекрасный антибактериальный препарат.

Пчелам клей необходим для уплотнения своих гнезд. Он является предохраняющим средством от различных болезней и помогает содержать улей в хорошем состоянии. Одна семья может выработать за сезон около 300 граммов прополиса, поэтому его цена достаточно высока.

При внутреннем употреблении рекомендуется прополис, разбавленный в молоке, в спирте и спирто-водная прополисная эмульсия.

Прополис, разбавленный в молоке, рекомендуется детям, людям старшего поколения. Его применяют при заболеваниях астмы, бронхита, депрессиях.

Прополис, настоянный на спирту, применяется в медицине тогда, когда он используется как исходный продукт для приготовления различных лекарственных препаратов. Его применение рекомендуется при различных нарывах, пролежнях, гнойных ранах, воспалениях ушей, горла и простуде.

Спирто-водная прополисная эмульсия применяется при воспалении слизистой оболочки, катаре, различных высыпаниях на коже. Так же ее используют для компрессов.