24.07.2021
перепела разведение в домашних условия

Перепела разведение в домашних условия

Из различных источников известно, что содержание витаминов А,В1,В2,РР и минеральных веществ в перепелиных яйцах гораздо выше, чем в куриных яйцах и чем у большинства выводковых птиц. Соотношение жиров, белков, минеральных веществ и углеводов в перепелиных яйцах уникально и идеально для человека. Вес перепелиного яйца небольшой, весит оно всего 9-12 грамм. Обычно яйца перепелов окрашены синими или темно-коричневыми пятнами. Каждая самка имеет свой, присущий только ей, рисунок пятен на яйце.

Первые сведения о полезных свойствах мяса перепелки дошли до нас со времен правления фараона, из древнего Египта. Существует мнение о том, что еще в первом веке до нашей эры Римляне занимались разведением перепелов.

В 1990 году перепелок отправили в космос. Российскими и американскими космонавтами в условиях невесомости были проведены успешные эксперименты по выращиванию перепелов. Народы Средней Азии считают содержание перепелов признаком благополучия и успеха.

Перепелиные мясо и яйца обладают прекрасными целебными свойствами. Они помогают при язве желудка, заболеваниях сердца, гипертонии, малокровии, сахарном диабете, гастрите, туберкулезе, астмы, анемии, пневмонии и глазных заболеваниях. Перепелиные яйца совершенно безвредны для людей, у которых аллергия на куриные яйца. Они содержат активные стимуляторы для жизнедеятельности человека, и поэтому очень полезны для детей.