01.08.2021
подкормка томатов раствором

Подкормка томатов раствором

Томаты моей свояченицы Ольги всегда меня восхищали, но я понимала, что есть у нее секрет, который она не хочет открывать, и решила прибегнуть к хитрости. В жизни Ольга достаточно жесткий человек, и многим непросто с ней общаться, но стоит ее похвалить — и добрее человека не сыщешь.

 

Зашла я к ней однажды вечерком, на судьбу свою пожаловалась, на руки свои не совсем правильно растущие, и ее расхвалила. Ольга тут же расплылась в улыбке и секрет свой поведала. Оказалось, что свои томаты она подкармливает раз в неделю средством, которое готовит сама, — никакой химии!

В бочку (200 литров) насыпает одну треть крапивы, ведро коровяка, один литр золы, два килограмма сырых дрожжей и вливает три литра сыворотки. Хорошо перемешивает и настаивает две недели. Разбавляет водой в пропорции 1:10 и поливает под корень по одному литру на растение.

Средство я тут же приготовила и опробовала. Результат превзошел все мои ожидания. Такого урожая у меня не было еще никогда в жизни! А глядя на то, что я со всеми выращенными помидорками делюсь (всю родню снабдила), Ольга в сердцах покаялась. И теперь о своем средстве всем знакомым рассказывает. А я с вами решила поделиться, думаю, что пригодится.

Светлана Шишова,
Ярославская область
г-та «Дачная» №10, 2015 г.