30.07.2021
Посуда из силикона ее преимущества

Посуда из силикона ее преимущества

Эмалированная, чугунная, алюминиевая, из нержавейки, медная, ситалловая, огнеупорная, керамическая посуда знакома каждому из нас с детства. Но в последние годы на рынке, а, значит, и на кухнях многих хозяек стала появляться посуда с совершенно новыми свойствами, в частности, с антипригарными. Она облегчает труд у плиты. В таких кастрюльках и сковородках гораздо проще и удобнее готовить, пища в них не подгорает, меньше расход масла и жиров, что, как известно, полезнее для здоровья.
Теперь по существу вопроса.

Силикон — абсолютно инертный материал, не ржавеет и не крошится, отвечает всем санитарно-гигиеническим требованиям, легко моется. Мыть такую посуду можно как в холодной, так и в горячей воде обыкновенной мягкой губкой, а также в посудомоечной машине.

Главное покупать качественную силиконовую посуду.

Использовать ее можно при температуре от -30 до +280 градусов (в морозилке, духовке, микроволновке, аэрогрилях). Изделия, изготовленные из силикона, можно согнуть пополам, свернуть трубочкой и убрать в любое подходящее место до следующего использования. А в следующий раз он распрямится и примет свою первоначальную форму. Выпечка не пригорит в том месте, где соприкасается с силиконовой формой. Так как материал очень гибкий и мягкий, на него легко наносятся разнообразные рельефные рисунки, что очень важно при украшении изделия.

Эти формы бывают различного объема и вида. Есть на несколь¬ко литров (для больших пирогов или тортов) и совсем маленькие (для кексов). По начертанию — треугольные, круглые, квадратные, прямоугольные, просто одна форма с несколькими углублениями в одном лотке. Вытряхивается выпечка легко, можно сказать, сама выпрыгивает на стол, стоит только наклонить форму.
Нельзя в такой посуде использовать режущие, колющие предметы, абразивные губки или агрессивные моющие средства, ставить на источники тепла — открытый огонь или электроплитку.

Перед первым использованием ее нужно, как и любую другую посуду, вымыть с мылом и смазать маслом.