27.10.2021
Применение антибиотиков

Применение антибиотиков.

Сейчас пчеловоды стали повсеместно применять антибиотики как для лечения пчел при различных заразных заболеваниях, так и для профилактики гнильцового заболевания расплода.

Антибиотики являются химическим веществом биологической природы, которое способно убивать вредные микроорганизмы и подавлять их развитие.

Использование антибиотиков в лечебных целях требует строгого соблюдения рекомендаций по их применению, соблюдать кратность и дозу их применения.

Максимальный эффект при лечении достигается только тогда, когда антибиотики выбраны с учетом чувствительности к ним болезнетворных микроорганизмов.

Необоснованное применение антибиотиков к быстрому распространению микроорганизмов, устойчивых к антибиотикам. Помимо губительного действия на болезнетворную микрофлору организма, антибиотики подавляют развитие и рост нормальной микрофлоры и способствуют развитию десбактериоза. Как следствие, у пчелы становится нарушенным обмен веществ, и понижается сопротивляемость к заболеваниям. Надо знать, что уничтожение одних микроорганизмов ведет к активному размножению других.

Таким образом, возникают новые заболевания. Бесконтрольное использование антибиотиков способствует быстрому развитию микроскопического гриба аскосфероза. Сейчас это инфекционное заболевание встречается почти во всех странах мира.

Так же антибиотики отрицательно действуют на снижение продолжительности их жизни, и изменяет генетический аппарат половых клеток.

Через конечные продукты пчеловодства, человек испытывает на себе все негативные последствия после применения антибиотиков.

Из этого следует, что применение антибиотиков в профилактических целях у пчелиных семей недопустимо, а при их использовании для лечения пчелиных семей нужно строго соблюдать рекомендации по их применению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *