27.07.2021
RusVPN - обходим блокировки!

RusVPN — обходим блокировки!

Расширение для браузера Chrome — RusVPN  — еще один способ для нашего многострадального пользователя (как российского, так, кстати, и украинского) — решить наболевшие вопросы с доступом на те или иные интернет-ресурсы, куда нас с упорством идиотов не хотят допускать господа власть имущие (дискредитация власти налицо, при том что «блокировки» с легкостью обходит любой школьник).

Уже имеющиеся популярные расширения Browsec и Hola! тоже в принципе неплохо справляются со своей задачей, предоставляя бесплатные анонимные IP-адреса и обеспечивая при этом неплохую скорость интернет-соединения. Причем Hola! может запоминать флажки при посещении вами каждого сайта и автоматически включать их в дальнейшем. Но кого-то  эти сервисы могут не устраивать по разным .причинам. Попробуйте RusVPN!
 RusVPN даёт возможность бесплатного выбора из IP-адресов 5 стран мира, а  скорость соединения — по крайней мере, под флагом Чехии — часто выше, чем у названных сервисов. Конфиденциальность, анонимность, надежное шифрование соединения  и полное скрытие своего трафика от провайдера (как проводного, так и мобильного). Но — отсутствует автоматический выбор страны-ширмы при посещении того или иного сайта — это приходится делать вручную (хотя и не часто).
Украинский пользователь может без проблем посещать заблокированные на Украине российские адреса (Яндекс, Одноклассники, Вконтакте и многие другие), а российский — многие заблокированные Роскомнадзором ресурсы (торренты, кинозалы, библиотеки, пресловутый Telegram и проч. — эксперименты в России в самом разгаре!).
Высокая скорость соединения — это возможность комфортного и беспроблемного просмотра роликов в Youtube, любых телеканалов и кинофильмов в онлайн-режиме, а также быстрого скачивания объемных файлов с любых ресурсов.
Для установки расширения заходите по соответствующему адресу в интернет-магазин Сhrome, нажимаете синюю кнопочку «Установить» — и через несколько секунд получаете значок
RusVPN - обходим блокировки!
на панели инструментов браузера. Значок будет серого цвета. Кликните по нему. Вам будет предложено зарегистрироваться с указанием почты и вашего пароля. После чего заходите на почту и активируете свой аккаунт по ссылке, которая будет дана в присланном вам письме.
Цвет активированного значка при включенном расширении — зеленый. Для оперативного включения/выключения следует кликнуть левой кнопкой по значку и изменить положение выключателя:
RusVPN - обходим блокировки!
 Если же вас устраивает, чтобы с запуском браузера автоматически запускалось и расширение  — кликните сначала по значку расширения, а затем в появившемся окне — по значку настройки (шестеренка) и активируйте переключатель «Автоматическое подключение«:
RusVPN - обходим блокировки!
RusVPN - обходим блокировки!
Для того, чтобы RusVPN работал в браузере в режиме  «Инкогнито«, кликните по значку правой кнопкой мыши, выберите пункт «Управление расширениями«, а в появившемся меню — установите переключатель «Разрешить использование в режиме инкогнито» в положение Вкл.
Далее — выбор страны, под флагом которой вы будете заходить на сайты. Вам будет предложен выбор по умолчанию (Автоматически) — это, как правило, Чехия — либо одна из 4 других стран, для некоторых — несколько вариантов прокси. Последняя из выбранных вами стран будет сохранена до выбора нового варианта:
RusVPN - обходим блокировки!
Надо сказать, как раз чешский прокси-сервер по умолчанию дает очень неплохую скорость соединения. Например, у меня при заявленной провайдером скорости 60 Мбит/с для чешского IP тест показывает при входящем трафике от 25 до 40, а иногда и больше Мбит/с. Но бывают случаи, когда для посещения некоторых ресурсов требуется строго американский либо российский IP (например, американский музыкальный сервис pandora.com). Тогда придется, кликнув по значку расширения, вызвать выпадающий список стран и в нем — один из серверов США или другой нужной страны.
Есть один заметный недостаток при пользовании этим расширением: поисковик Google частенько может запрашивать подтверждения, что вы не робот, ибо ему знакомы многие из предлагаемых прокси-серверов. Впрочем, это происходит не всегда, при этом есть много альтернативных поисковиков — хотя бы тот же Яндекс.
Если это расширение вам почему-либо не понравилось — нет проблем: кликните по значку правой кнопкой мыши, выберите в контекстном меню пункт «Удалить из Chrome» — и  это всё.
Всем приятного и беспроблемного интернет-сёрфинга!