24.07.2021
Рыбак в объединении с природой

Рыбак в объединении с природой

Собравшись побыть наедине с природой, человек изначально не настроен ни на какое общение. Он хочет быть один и не желает видеть себе подобных. Чтобы понять смысл происходящего, достаточно вспомнить опыты биологов. Они уже давно установили, что если разместить на одной территории много животных, то даже куры в этом случае испытывают дискомфорт. У них выпадают перья и на коже появляется сыпь при виде огромной толпы себе подобных. Надоедают друг другу животные при долгом совместном пребывании на небольшой территории, если говорить простым языком. Что уж говорить о человеке, горожанине, который с утра до вечера в толпе… И если ему вдруг приходится и на рыбалке каждую минуту отвечать на один и тот же вопрос, то в какой-то момент нервы могут и не выдержать. И тогда на вопрос,

 

клюет ли рыба, вы услышите в ответ такое…

«Утро начиналось прекрасно, но за спиной у меня была тропа, вьющаяся вдоль берега, и она рождала в моей душе дурные предчувствия. Но я не мог и предположить, насколько неудачно расположился на этом водоеме. Когда я в четыреста тридцать восьмой раз в течение одного еще как следует и не начавшегося утра услышал: «Ну что? Клюет что-нибудь?» -мне захотелось содрать скальп с этого любознательного прохожего, из него самого сварить уху, а после до самого утра плясать вокруг костра с его обугленными костями!»

Если быть абсолютно откровенным, то по секрету сообщу, что на самом деле Старый рыболов выразился еще жестче! Он не сказал «любознательный прохожий», а назвал его «любознательным тупорылым идиотом». Но эти грубости были вычеркнуты редактором. И если вы, дорогой читатель, думаете, что приведенный монолог принадлежит обитателю затерянных в южных морях малонаселенных атоллов, то вы жестоко ошибаетесь. Автор данных слов — наш с вами соотечественник, и его никогда не усыновляли волки, и вырос он среди вполне приличных людей, более того, даже получил высшее образование! При всем при том он выразился именно так, как написано.