30.07.2021
Шубы из кролика породы Рекс,Орилаг

Шубы из кролика породы Рекс,Орилаг

Когда мы говорим о шубе из кролика, практически всегда подразумеваем недолговечное изделие. Однако давайте на это посмотрим совершенно с другой стороны, и проанализируем соотношение цена/качество.

Итак, говоря о мехе кролика можно выделить следующие его достоинства:

Во-первых, кроличий мех невесомо легок и мягок. Стоит лишь раз к нему прикоснуться, и вы не можете устоять перед этой воздушностью. Только представьте, насколько приятен он в носке.Современные технологии позволяют обрабатывать мех разными способами: возможна не только окраска меха кролика, но и его стрижка с имитацией под более дорогостоящие и ценнейшие меха.Меха практически всех домашних животных наиболее предпочтительны в носке людям с ослабленными жизненными силами и энергией, так как именно эти виды меха обладают «подпитывающими» свойствами. Они несут в себе особый положительный, так называемый «теплый» заряд энергии.Кроличий мех настолько универсален, что его можно использовать как в пошиве детской, так и взрослой одежды.

Шубы из кролика породы Рекс,Орилаг… Хотя мех кролика и обладает одной из наиболее низких износостойкостей, его ценность от этого не уменьшается, и тем более спрос на подобные шубы. Шубы из кролика в среднем можно проносить два сезона. Однако если мех окрашен, то его износостойкость уменьшается на 10 – 15 %. Стриженный же мех повышает свою износостойкость примерно на 20 – 40 %. Поэтому стриженную шубку из меха кролика вы сможете проносить целых три сезона. Что считается вполне достаточным, так как с течением времени мода на различные пошивы и крои одежды меняется.

Шубы из кролика породы Рекс,Орилаг… Теплостойкость шубы из кролика не низкая, как полагают многие. Ее можно сравнить с теплостойкостью шуб из овчины, нутрии, ондатры и норки. Поверьте, 15-ти градусные морозы ей вполне по плечу.

Тем не менее, есть у шуб из кролика и один недостаток. Шкурка у меха достаточно тонкая, поэтому в ней не советуют ездить в метро и общественном транспорте, если вы не внимательны. Если вы ее чем-нибудь зацепите, то вполне возможен порыв. Хотя, при аккуратной носке такая шуба вам может прослужить долго. Все зависит от личных качеств каждого человека.

В настоящее время шубы и полушубки из кролика широко популярны среди молодежи. Все изделия настолько неповторимы, что перед ними способны устоять немногие. Стриженный кролик больше похож не на мех, а на бархат или шелк. Именно это качество делает его неповторимым, и позволяет использовать не только в пошиве верхней одежды.

Если сравнить шубы в соотношении цена/качество, то шуба из кролика вполне соответствует всем нормам. Так как мех с низкой износостойкостью, то и стоит он намного дешевле остальных. Например, полушубок из норки стоит в десять раз дороже кроличьего. То есть, купив шубу из кролика, вы можете менять ее хоть каждый сезон, чтобы успеть за новейшими тенденциями в моде. И это не ударит так сильно по вашему бюджету.

 

Шубы из кролика породы Рекс,Орилаг… Рекс — порода кролика, у которой ровный густой и очень нежный ворс, располагается перпендикулярно кожевой ткани. Обычно имеет комбинированную расцветку: темную спинку и белые бока; есть белоснежные и цветные разновидности. В основном, кролика-рекс разводят в Китае. Из шкурок изготавливают изделия, очень часто кролика-рекс используют в технологии вязания (плетения по сетке-основе).

Первые коротковолосые кролики появились в 1919 году во Франции. За своеобразный и высокоценный мех эти кролики получили название «Кастор Рекс» или король бобров. Красно-коричневым окрасом шкурки они похожи на бобра, а за качество шкурки, похожей на шкурку шиншиллы, они названы королями. У коротковолосых кроликов укороченный волосяной покров, причем остевые и пуховые волосы практически одной длины, почти вдвое короче, чем у нормальноволосых кроликов. Интересны недоразвитые усы у Рексов: они гораздо меньше, чем у нормальноволосых кроликов, и в большинстве случаев искривлены. В раннем возрасте отличить Рекса от кроликов других пород можно только по усам. При скрещивании Рексов с нормальноволосыми кроликами в первом поколении шкурки всех крольчат на Рекса не похожи.

Шубы из кролика породы Рекс,Орилаг… Шубы из кролика породы Рекс,Орилаг… Шубы из кролика породы Рекс,Орилаг… Шубы из кролика породы Рекс,Орилаг… Шубы из кролика породы Рекс,Орилаг…

В Европейском стандарте пород, выпущенном в 1992 году в Австрии, нормальный вес карликовых кроликов породы Рекс – 1,110-1,250 кг (максимальная оценка), минимально допустимый – 0,600 кг (минус 5 баллов), максимально допустимый – 1,500 кг (минус 3 балла). На сегодняшний день (по последнему стандарту, выпущенному в 1997 году) минимальный вес – 1,000 кг, максимальный – 1,600 кг. Для того чтобы с одной стороны ограничить карликовость, а с другой стороны сохранить принадлежность к карликовым кроликам, идеальным был признан вес взрослых особей (старше 10 месяцев) – 1,200-1,400 кг. Животные весом менее 1,000 кг и более 1,600 кг не рекомендованы для разведения.

Туловище карликовых кроликов породы Рекс коренастое, цилиндрической формы. Из-за короткой шерсти характерные черты карликовых кроликов проявляются резче. Передние лапки короткие. Хвостик маленький, плотно прилегающий к туловищу. У самок нет подгрудка. Шерсть очень плотная, волоски от корней растут почти вертикально, на спине шерсть должна иметь длину 14-17 мм. Отдельные волоски не должны быть ни волнистыми, ни вьющимися. При поглаживании рукой против шерсти волоски должны возвращаться в исходное положение. Если этого не происходит, то шерсть слишком тонкая. На клинышке затылка и на животе (в области половых органов) допускаются волнистые или кучерявые волоски. Чем более гладкий клинышек на затылке, тем лучше структура волос на самом туловище. Голова у Карликового рекса крупная, короткая. Глаза большие.

Шубы из кролика породы Рекс,Орилаг… Не все, наверное, еще знакомы с таким видом меха, как орилаг. А кто знаком, тот не знает точно о его происхождении. На самом деле орилаг относится к семейству зайцев, подотряд – шиншилловые.

Орилаг – это результат долгой и кропотливой работы французских звероводов. Средства на его выведение были специально выделены французским правительством, и поэтому орилаг разводят исключительно во Франции. Его родиной считается регион Пуату-Шаранта и Приморская Шаранта.

Со всего мира собирали лучших кроликов рекс и 15 лет проводили селекцию. Результат превзошел все ожидания – мех орилага качественный, теплый, хорошо носится и очень красивый. Ведь первоначальная задача при выведении орилага – чтобы его мех был бы похож на мех шиншиллы, но
Шубы из кролика породы Рекс,Орилаг… превосходил его по стойкости. Действительно, это было достигнуто. Плотность меха орилага — 800-10000 волосков на квадратный сантиметр. Это животное с короткой монотрихальной шерстью, как шиншилла, но, в отличие от нее, большего размера. Шкура его тонкая и легкая, мягкая и эластичная и вместе с тем очень плотная. Волос очень тонкий (15 микрон), как у кашемира и ангоры. Знаменитый ткач Пьяченца создал потрясающую ткань орилакт – смесь шерсти и орилага.

Основные цвета орилага – рыже – коричневый (так называемый «бобровый») и серо-белый («шиншилловый»), причем последний более редкий и более дорогой, так как составляет 13 % от общего числа. А всего выпускается в год около 80 тысяч шкурок. Это не так много, ведь спрос на этот вид меха постоянно растет, а выращивают орилага всего 25 хозяйств.

Так как мех орилага не теряет исходного блеска при окрашивании, то его можно красить в различные цвета, а обработанная под замшу, кожу или велюр мездра очень мягкая на ощупь при значительной прочности.

Орилаг является национальным достоянием Франции как соболь в России, но с важным отличием – его дистрибьюторская сеть находится под контролем. Орилаг (ORILAG) — это официально зарегистрированная международная марка, она является собственностью ИНРА (национальный научно-исследовательский институт агрономии) и защищается французским правительством. Торговый знак орилага зарегистрирован во всех крупнейших странах мира.

Шубы из кролика породы Рекс,Орилаг… Шубы из кролика породы Рекс,Орилаг… Шубы из кролика породы Рекс,Орилаг…

Популярность орилага постоянно растет во всем мире, и за свою историю он покорил немало известных модельеров и домов моды. Из его меха делают и игрушки, и пледы, и верхнюю одежду, и малые формы. Этот вид меха очень универсален. Шелковистый как соболь, нежный как ласка, орилаг имеет большое будущее и в России.