19.10.2021
Универсальный конвертер файлов

Универсальный конвертер файлов

Представляем вам один из лучших бесплатных онлайн-сервисов: универсальный конвертер файлов Convertio. Вы можете с его помощью конвертировать друг в друга практически в любой из существующих форматов как аудио- и видео-файлы, так и документы, изображения, презентации и даже электронные книги — в том числе и на русском языке. Понятно, для бесплатного сервиса существует ограничение на размер файла — это 100 Мб.

И если для документов, изображений и электронных книг этого более чем достаточно, то для аудио-файлов иногда маловато (в случае, например, альбома в flac-формате), а уж для видео — и вовсе скромная величина.

Тем не менее, в большинстве случаев этот конвертер будет для вас как нельзя кстати.
Сайт находится по адресу https://convertio.co, но удобнее будет воспользоваться предлагаемой установкой расширения на ваш браузер. Тогда на панели расширений появится значок:
Универсальный конвертер файлов
Кликнув по нему правой кнопкой мыши, вы увидите выпадающее меню с типами файлов:
Универсальный конвертер файлов
Выбрав, например, аудиофайл, кликаете «Конвертер аудио» и попадаете в рабочую зону сервиса:
Универсальный конвертер файлов
Как видите. вы можете добавить для конвертации файлы из вашего компьютера, облаков Dropbox и Google Disc, а также просто ссылку на нужный файл в интернете.
После этого, добавив, например, файл аудио в mp3-формате, вы увидите предложение перевести его в waw-формат, но кликнув на выпадающее меню, получите выбор из целых 20 возможных форматов аудио:
Универсальный конвертер файлов
Дальше элементарно — кликаете нужный вам формат, кнопку «Конвертировать», после чего происходит загрузка файла на облако сервиса, его конвертация и предложение скачать готовый результат.
Универсальный конвертер файлов
Остается добавить, что подобное количество форматов вы найдете и для других типов файлов. Например, очень удобен данный сервис при преобразовании любого документа в формат аудио-книги, например, mobi,  с сохранением всех иллюстраций.  Едиственное ограничение — для бесплатного варианта не работает сервис «Распознавание текста», но для этого существуют другие возможности.