27.10.2021
инкубация яиц

Инкубация яиц

Есть два вида выведения птенцов, первый вид – это естественный, а второй – это инкубатор. Естественным способом конечно лучше, но где найти так много проверенных наседок, а поэтому в инкубаторе легче разводить птенцов. Это дешевле и продуктивней.

На первый взгляд инкубация не такой уж сложный процесс, но есть два фактора, от которых зависит гармония, а это влажность и температура режима. Это очень важно в инкубации, не следя за этим можно потерять весь успех дела. Каждый птицевод применяет свои хитрости и тонкости в настройке системы. Зависит это от условий, в которых приходиться работать и в небольшой степени от рода птиц, которые предназначены к выведению.

В современных инкубаторах весь контроль над процессом ведут электронные печи машины. Является это хорошо или плохо рассмотрим далее. Конечно, не завися от типа машин, самое главное так это глубокие познания птицевода. Если птицевод, делая ошибки, не извлекает для себя из них уроки, то, как он может внести какие – то изменения в работу машины.

Распространённые ошибки.

Проблема для владельцев инкубатора, а особенно для новичков, постоянно связана с неправильной установкой параметров, также простые ошибки оператора. Основными ошибками можно назвать такие как: неправильно выбран режим, температура, неполное наблюдение за процессом, неправильно выбранное место для инкубатора, всё это ведёт к неудачному выведению птенцов. Ещё одна ошибка, не менее важная для владельцев инкубатора, это неправильно выбран уровень влажности, что тоже приводит к печальному исходу.

Самым важным моментом в решении успешной инкубации является: методичный и дисциплинированный подход к этому процессу. Неотъемлемая часть процесса это постоянно вести учёт. Все важные данные: как и когда, были собраны яйца, дата закладки в инкубатор и когда ожидается вылупление птенцов, всё это должно фиксироваться. Очень важно также поставить номер на клетку и кладку, для дальнейшей идентификации. Для новичков это покажется чрезмерным, но детальный подход, учёт всей информации, который относится к процессу, должны стать для вас нормой. На первом этапе очень легко запутаться, а поэтому лучше сразу приучать себя к порядку.

Обычно неопытные птицеводы игнорируют важность выбора места для инкубатора, но это очень важно. Несмотря что инкубатор хорошо контролирует среду внутри своего «каркаса», всё же надо разумно выбрать место. Уверенная работа любого домашнего инкубатора на данном этапе, зависит от того, где будет стоять аппарат. Чтобы достигнуть высокого результата, машина должна быть помещена в помещение со стабильным микроклиматом. Изменение температуры снаружи может повлиять на температуру внутри инкубатора и его влажность, что не позволительно. А поэтому надо выбрать место такое, где температура не меняется и прямое попадание солнечных лучей отсутствует. Самое подходящее место для инкубатора это кирпичный гараж или свободная комната при хорошей вентиляции.

Тщательная подготовка.

В первую очередь почистите инкубатор, даже если он только что куплен. Снимите как можно больше с него частей и средством для чистки инкубатора помойте все части, затем высушив воздушным методом, соберите обратно. Будьте осторожны, чистя внутренние части. Лучше всего использовать для этого средство «Милтон». Его можно применить и ручным разбрызгивателем, что очень удобно для труднодоступных мест.
Вентилятор чистите сухою малярною кисточкой средней длины.

Когда соберёте все составные части инкубатора, поставите на холостой режим минимум на 24 часа. Затем, убедившись, что машина работает в заданной температуре и влажности, можете закладывать яйца.

Правильные параметры.

Температура внутри инкубатора должна быть 37 градусов. Влажность 35%, к концу инкубационного периода она повышается до 55% на 16 день, а потом до 65% на 19 день. И держитесь на этой отметке до вылупления птенцов. Выбирая яйца, берите только свежие, храните их при комнатой температуре, их положение хранения в коробке должно быть острым концом вверх, периодически переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы желток не мог прилипнуть к стенкам скорлупы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *